快訊

痛過太魯閣事故 台鐵臨軌工地防護仍然鬆散

唐鳳疫苗預約系統來不及 柯文哲:早說一年前就該準備

疫情大爆發以來,不少高齡長者染疫後成重症,致死率更節節高升。 聯合報資料照片 記者葉信菉/攝影
疫情大爆發以來,不少高齡長者染疫後成重症,致死率更節節高升。 聯合報資料照片 記者葉信菉/攝影

6月15日起開放第一至六類施打疫苗,民眾擔心預約不到,許多里長電話被打爆,台北市副市長蔡炳坤表示,台北市將啟動老人健檢預約系統,正式推出會跟大家講,「大家不要心急」。至於,行政院政務委員唐鳳來接洽的疫苗預約系統進度,台北市長柯文哲表示,這一次來不及完成,並嘆氣表示,「早就跟你講,一年前應該要來準備,算了,不要抱怨。」

下周二就開放一到六類接種疫苗,民眾擔心預約不到,許多里長電話被打爆,蔡炳坤表示,目前預約系統還沒正式開放,並非預約不到,由於中央系統延後,台北市將啟動老人健檢預約系統,正式推出會跟大家講,強調「大家不要心急」。

蔡炳坤表示,里長很關心里民,因為此次施打包括75歲以上長者,建議里長未來可以前往施打點關心長者,並了解是否有預約,或是協助符合資格的長者前往施打點,若是里長遇到困擾可以第一時間向市府,務求讓75歲以上施打、能做到最好。

此外,好心肝疫苗風波,外界擔心,北市前三類還有4萬人沒打完,該如何防治非前三類的人施打疫苗?蔡炳坤表示,一到三類人員打完莫德納後,預估還有2.3萬,目前合約診所225間都加入施打行列,還有預約系統,不會有不在範圍的人施打。

至於,行政院政務委員唐鳳來接洽的疫苗預約系統進度,柯文哲表示,唐鳳這一次來不及完成,北市就自己想辦法,柯文哲嘆氣表示,現在麻煩在於台北市寫一套系統,等中央系統完成後,台北市的系統再丟掉,但到時候資料要怎麼轉接,「早就跟你講,一年前應該要來準備,算了,不要抱怨。」

行政院政務委員唐鳳來接洽的疫苗預約系統進度,台北市長柯文哲表示,這一次來不及完成,並嘆氣表示,「早就跟你講,一年前應該要來準備,算了,不要抱怨。」。圖/北市府提供
行政院政務委員唐鳳來接洽的疫苗預約系統進度,台北市長柯文哲表示,這一次來不及完成,並嘆氣表示,「早就跟你講,一年前應該要來準備,算了,不要抱怨。」。圖/北市府提供

新冠疫苗 柯文哲 疫苗 唐鳳

延伸閱讀

高端疫苗太貴? 柯文哲酸:比人家貴還不知道有效沒效

孩童家庭防疫補貼 網路申請、查詢分流防塞車

【即時短評】打疫苗之亂 台大急診室柯P軍令下的問題

1450教戰手冊在藍營瘋傳 自嘲:我們有人常忘切換帳號

相關新聞

第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午2時說明

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則...

長輩打第2劑要上網…數位落差 很多人怕打不到

第四輪疫苗接種今起開打,一○三萬四九九三名完成預約民眾陸續接種,指揮中心宣布第二劑疫苗接種也要在預約平台登記,引發長輩擔...

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

立陶宛贈我2萬劑疫苗將安排啟運 31日上午抵台

我駐拉脫維亞代表處今天表示,立陶宛捐贈我國的兩萬劑AZ疫苗準備安排運往台灣,預計31日上午抵達。

打完第一劑疫苗恐等不到第二劑? 陳時中:當然可能

行政院政委唐鳳的疫苗預約系統7月6日上線卻頻頻傳出漏洞,有民眾已接種過疫苗,卻又預約到疫苗。但指揮中心指揮官陳時中卻表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。