快訊

地方難造冊 50至64歲第二劑AZ改以預約方式接種

KTV等四場所最快10月5日鬆綁!陳時中:唱歌要戴口罩

1450教戰手冊在藍營瘋傳 自嘲:我們有人常忘切換帳號

台北市議員徐巧芯表示,親綠寫手林瑋豐(圖)自導自演事件被抓包後,讓民進黨網軍治國印象更深植人心。記者曾學仁/攝影
台北市議員徐巧芯表示,親綠寫手林瑋豐(圖)自導自演事件被抓包後,讓民進黨網軍治國印象更深植人心。記者曾學仁/攝影

民進黨善用網軍引導輿論,完全執政後更挨批1450治國。近日藍營群組中流傳一份「1450內部流出的教戰手冊」,內容穿插時事哏,深入淺出引發熱議。不過也有熟悉台北市長柯文哲網軍的政壇人士分析,感覺是柯文哲的網軍自己寫的。

該篇被貼於PTT等網頁的「1450內部流出的教戰手冊」有12點教戰方針:

1.要多轉傳貼圖,不要跟任何人硬碰硬,遇到討論就直接連續貼圖洗版,不要多嘴,貼粉專側翼的圖酸爆柯文哲就好。

2.同時進攻,看到柯文哲則大家一起同時間噓文,蔡政府則是同時間推文,務必一秒內數個假帳號同時發動,製造言論主流假象,讓真正的討論沉下去,避免生波瀾。

3.辯論逆風的時候,記得留一句「4%」(指柯粉)就趕快撤離,越快越好,其他不要跟他們糾纏,因為若拿出資料佐證,很難講的贏他們。

4.看到逐字稿就強烈抵制,這種東西,大多數都對民進黨不利,可以用「逐智稿」之類的話語反擊,然後快速撤離。

5.討論任何國際議題,任何國家都可以,就寫一句「有請三角形大師柯文哲」,一定要扯起柯文哲,讓鄉民對柯文哲感到厭煩。

6.多購買帳號,目前有些帳號仍在拋售中,積極購買,並且定時回報購買量,方便集中火力作戰。

7.遇到極端不利的討論,像是「黑道、3+11、卡神」之類的不反擊、不辯論、不討論,上面說了,就留一句「又一個4%」即可,記得立刻撤離。

8.沒有敵人就製造敵人,記得偶爾要反串一下,製造鄉民對中國的厭惡,還有對柯文哲的仇恨,然後再作圖宣傳,但請記得要切換帳號(我們這邊有個常常忘記切 XD)。

9.圍魏救趙,操作很簡單,柯文哲聲勢好就拉侯打柯,侯友宜聲勢好就捧柯打侯;以前黃國昌聲勢好的時候,我們就操作過一次捧昌打柯,很多笨蛋被騙過去了,如今還可以再做一次。

10.現在因為民進黨嚴重下風,請對柯文哲用顯微鏡檢視,必須找出柯文哲做的有爭議的地方,然後放大解讀,像是女權、苛政、萬華等來轉移目光,帶領鄉民思考,務必製造「兩個一樣爛」情況,避免更多人支持柯文哲。

11.認知作戰,校正回歸、抗中保台、台灣價值等這一些宣傳標語,已經被大家用嘲笑、嘲弄方式表達,所以請一定要避免寫出這些字眼,否則容易被集火嘲笑 得不償失。

12.敵人要正確認識,唯一的敵人不是中國,不是國民黨,只有「柯文哲」;務必抱著寧願被共產黨統治,也不願讓柯文哲執政的那種必死決心和毅力,才能打敗柯文哲,渡過這次難關。

不過因這份教戰守則多數行文以柯文哲為1450假想敵,又不乏暗酸1450文字,有熟悉柯網軍的政壇人士分析,沒那麼直白的手冊,「感覺就是柯文哲網軍自己寫的」,只不過轉傳的都是藍營人士而已。

國民黨台北市議員徐巧芯則表示,1450通常透過網紅或匿名粉專發動議題,以簡約的文筆寫出「兩分真、八分假」文章,經數十個粉專在同溫層中分頭轉載,再來就會有政治人物開始評論這件事,讓它躍上媒體版面,形塑討論。

徐巧芯說,最近被事實查核中心認證散布假消息的民進黨社群中心主任范綱皓,發文就是這樣的套路;民進黨網軍治國形象糟糕,尤其前媒體人林瑋豐自導自演事件被抓包後,讓負面印象更深植人心。

柯文哲 民進黨 貼圖

延伸閱讀

柯文哲深夜感嘆「疫苗夠,怎會有疫苗特權階級?」

私打疫苗惹議 柯文哲:也想問搞什麼鬼?會給社會交代

開假在職證明打疫苗?柯文哲:公會造冊敢寫 就敢給他打

獨厚6診所疫苗 柯文哲認錯:北市府會檢討

相關新聞

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。