快訊

防打疫苗猝死有撇步 長輩3大疑問一次解答

高嘉瑜喬疫苗基層炸鍋 康裕成:中評會無法主動處理違紀

尷尬!時力痛批特權疫苗 結果自家議員偷打完了

時代力量雲林縣議員廖郁賢。圖/取自廖郁賢直播
時代力量雲林縣議員廖郁賢。圖/取自廖郁賢直播

民進黨人士指稱,時代力量雲林縣議員廖郁賢已經濫用特權施打疫苗了。廖郁賢晚間證實此消息,並在臉書直播表示,自己是在5月14日就預約登記,並於27日在土庫完成施打。面對網友批評,廖郁賢說都有看到「我很難過,我超崩潰」。

廖郁賢指出,自己是為了要去議會開會,考量到很多民代都有在持續跑攤,且縣府官員也有人往北部跑,因此才憑著公文在5月14日去登記施打疫苗,並在5月27日完成施打,造成觀感不好,很抱歉。

廖郁賢說,當天去施打時也覺得很奇怪,怎麼有那麼多奇怪的人在那邊要打疫苗,但自己還是打完了疫苗,「如果因此被覺得觀感不好,那就改啊」。至於要不要向時力自請處分,廖郁賢表示,「時力對我的處分還不夠多嗎」?

針對特權施打疫苗議題,時力前黨主席黃國昌臉書表示,從黃昭順、張榮味、好心肝診所,不斷爆發的「特權疫苗」醜聞,不只讓國人憤怒,也令第一線人員心寒;這些特權份子,迄今所提出的說詞,更讓人聽不下去,指揮中心宣示將「嚴懲嚴辦」違規、違法的特權份子,自己完全支持。

時代力量預計也將在今天上午10點舉行「不只好心肝,特權疫苗連環爆,地方政府別再睡」線上記者會,針對目前疫苗施打亂象,時代力量主張應由中央與地方共同檢視改善配發機制,從制度面徹底解決問題。

疫苗 時代力量 直播

延伸閱讀

防疫號角下的陰謀論之亂:當「校正回歸」召喚了「政治回歸」

好心肝替志工打疫苗稱「衛生局知情」 北市:不可能

疫苗混打? 德初步研究:效果更好

AZ避談疫苗遲到!稱與東南亞政府合作盡速供貨

相關新聞

柯文哲爆料:高嘉瑜致電衛生局 替禾馨要85瓶疫苗

好心肝診所違規施打疫苗惹議,台北市政府今天召開記者會報告調查結果,政風處長沈鳳樑提到,5月30日有中央級民代協助診所幫衛...

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

楊志良幫新冠罹難者打國賠訴訟 諮詢表單出爐開放登記

由前衛生署長楊志良擔任所長的「台灣社會調查所」昨宣布將依據國家賠償法,邀請律師團為協助新冠病毒罹難者家屬進行國賠訴訟,今...

政院:評估染疫身亡補貼10萬元 24日做出決定

立法院黨團協商今天決議,要求衛福部提供因染疫身亡的民眾,每人新台幣10萬元的喪葬費補貼。行政院表示,尊重立法院相關決議,...

電話直接說 侯友宜盼蔡總統「管管底下人」

新北市長侯友宜近來在防疫議題上頻遭綠營攻擊,他表示,日前有提醒蔡英文總統約束綠營人士,減少謾罵、抹黑,合力對抗病毒。新北...

紓困4.0立委提逾900案 簡訊實聯制預算藍委擬全刪

立法院臨時會財政等6委員會聯席會議10日、11日及15日三天一次會審查紓困4.0特別預算案,今天詢答完畢;15日將審查相...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。