快訊

蔡頭傳出病逝 經紀人坦言「已經失聯兩三周」

台中東區槍手行凶畫面曝光 快速冷血連開兩槍慢步離開

林佳龍號召企業捐贈「組合式負壓隔離艙」今天10座抵台

交通部前部長林佳龍號召企業募資捐贈「組合式負壓隔離艙」,今天10座由日本空運來台,將送到衛福部指定醫院。圖/取自林佳龍臉書
交通部前部長林佳龍號召企業募資捐贈「組合式負壓隔離艙」,今天10座由日本空運來台,將送到衛福部指定醫院。圖/取自林佳龍臉書

新冠肺炎本土疫情嚴峻,交通部前部長林佳龍與他創辦的光合基金會發起捐贈「組合式負壓隔離艙」行動,用以支援前線防疫工作的行動,他在臉書透露,光合基金會和大肚山產創基金會各率先購入一座後,他寫信希望能有更多人幫忙,迅速得到大肚山基金會校友、雲林之友會鄕親和企業家朋友踴躍響應,兩天內就募資超過5000萬,今天下午10座已由華航CI6705載抵台灣,組裝後將送達衛福部指定醫院。

林佳龍在臉書上說,此次集資行動是經與衛福部洽詢得知,全台灣共有160座此款負壓隔離艙的需求,他響應捐助,有許多企業也投入支持。

林佳龍表示,如同衛福部醫福會執行長王必勝先前指出,這個負壓隔離艙非常適合在急診或加護病房使用,並且有室內室外皆可、排氣HEPA(高效過濾)完全消毒、有前室、可移位拆裝儲存等特性。數月前部桃醫院獲贈一台於急診室外使用,氣密負壓功能完善,用於確診或疑似病人的緊急處置、暫留、轉出轉入空間可避免病毒攻入急診室和醫院,保護院內病人、保護醫護同仁,也保護疫情之下珍貴的醫療資源。

林佳龍說,再次由衷感謝促成此事的台灣日立公司、三顧、台灣醫界聯盟、華航提供空運服務及桃機公司協調租用華儲公司的場地組裝設備,還有衛福部的努力和所有的捐贈單位。防疫工作仍有許多重要的工作需要進行。要有心理準備這是長期抗戰,除了醫療前線的設備外,建置科技防疫系統、防疫安全網也是刻不容緩的事情。「讓我們不分彼此,持續為防疫盡自己最大的心力。」

衛福部 林佳龍

延伸閱讀

日本組合負壓隔離艙抵台 急救責任醫院優先

影/日式負壓隔離艙抵台! 指揮官陳時中桃園機場親接

日本負壓隔離艙晚間抵台 急救責任醫院優先登記

林佳龍感謝「76行者」修復太魯閣事故遺體 親送永生花

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。