快訊

江啟臣角逐黨魁失利 率一級黨務主管總辭投入罷免陳柏惟

是你嗎?買御飯糰變富翁 7-11開出3張千萬發票

高端解盲!柯建銘籲合作 藍委盼官員先施打

朝野立委及黨團關注高端疫苗今天解盲結果。民進黨團總召柯建銘表示,相信國人終於放下心中大石,朝野應合作帶領國家走過疫情;民進黨立委陳亭妃則說,她願意在國產疫苗通過檢驗及審查後率先施打。

國民黨立委林為洲在臉書指出,「疫苗國家隊解盲成功,感動!請政府官員帶頭示範施打」。

高端研發的COVID-19疫苗今天解盲,公告二期臨床數據,結果顯示安全性與耐受性良好,所有受試者未出現疫苗相關嚴重不良反應。

柯建銘在臉書表示,他在電視前看到高端疫苗解盲成功,相信所有國人終於放下胸中塊壘、心中大石,競相走告且歡顏重現。

柯建銘表示,此刻國人同胞更應加強防疫,不再口水,展現成熟社會的基本國民共識,朝野合作帶領國家走過疫情。他寫道,「台灣回來了!是我們共同的期待與信念。」

陳亭妃則在臉書指出,她身為民選公職,絕對不會和第一線人員搶打疫苗;而她也願意在國產疫苗通過科學檢驗及必要審查後,率先施打接種,以行動力挺國產疫苗,絕不嘴砲。

國民黨立委林為洲在臉書指出,「疫苗國家隊解盲成功,感動!請政府官員帶頭示範施打」,並表示AZ疫苗留給需要出國的人,莫德納留給醫護、孕婦,若有BNT輝瑞疫苗則留給學生與年輕人。

時代力量立委陳椒華在臉書指出,高端今天並非完成二期試驗解盲,僅是公布「二期試驗期中分析」,且僅以此結果作為申請緊急使用授權(EUA)的依據。

陳椒華認為,二期臨床試驗僅能得知部分成效,仍須進行三期臨床實驗才能驗證保護力及有效性,若衛福部食藥署在國產疫苗二期期中解盲後就發EUA,高端疫苗的效力及審查程序的專業性、正當性等,恐引發外界質疑。

台灣民眾黨立法院黨團則發出聲明,雖肯定業者在國產疫苗方面的努力,但國產疫苗抗體效價是否等於病毒保護力,政府當務之急應是盡速購進國外疫苗,並給國產疫苗足夠時間試驗。

民眾黨團指出,儘管二期解盲成功,但今日沒公布保護力相關數據,民眾黨團堅持國產疫苗應比照國際主流疫苗品牌,取得三期期中報告後,再申請EUA並開放國人施打。

高端疫苗 解盲

延伸閱讀

柯建銘:美中對抗下 國民黨卻配合中國擾亂台灣社會

傳工商大老闆擠入優先施打名單 藍委:其他人都賤民?

柯建銘:國民黨義和團式抗爭 對台灣真是好事嗎?

美國參議員訪台 柯建銘:國民黨還要繼續秀下限?

相關新聞

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。