承諾舉辦TIFA!美國貿易代表署發布與鄧振中視訊會談內容

行政院政務委員鄧振中(本報系資料庫)
行政院政務委員鄧振中(本報系資料庫)

美國貿易代表署十日發布戴琪與中華民國政務委員鄧振中的視訊會議內容。戴琪強調美台貿易與投資關係的重要性並解釋拜登政府以工人為重心的貿易優先順序。戴琪也表達美國將持續與台灣在多邊組織議題上的合作。

戴琪與鄧振中承諾將舉行第十一輪TIFA會談,將由美國在台協會和駐美國台北經濟文化代表處協助,一如十日的視訊會議。

戴琪 美國在台協會

延伸閱讀

拜登撤銷對抖音、微信禁令 北京:正確方向

影/第一夫人台上演說 拜登不專心被當場「訓斥」

受惠拜登基建計畫 路博邁:5G題材前景穩健

首次海外出訪 拜登抵英對美軍人演講 喊話普亭勿輕舉妄動

相關新聞

中油:明天起汽、柴油各調漲0.1元

台灣中油公司宣布,自明(21)日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.1元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升27.6元、9...

調查:66.5%企業主管不願接種高端疫苗

5月中旬新冠肺炎疫情在台灣爆發,5月19日全台進入三級警戒,至今將滿一個月。這一個月來,截至6月17日,台灣累計確診數已...

今年新高 無薪假破6千人

全台三級警戒滿月,衝擊開始浮現。根據勞動部昨公布的最新減班休息(俗稱無薪假)數據,共六二五家事業單位、六三八三人放無薪假...

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

供電緊繃 製造業15個吊桶打水!

513、517大停電是否成為未來台灣電力供應新常態仍在未定之天,但在能源轉型過度期間,對於水電高度敏感的製造業該如何應變?

疫情三級警戒端午獎金還有著落嗎? 調查:6成企業會發放 但平均金額創3年新低

國內疫情嚴峻,不少行業遭受重擊,紛紛減薪裁員、實施無薪假,對第三季景氣悲觀看待。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。