快訊

屏東傳隨機傷人!男子酒醉持石塊、木棍攻擊 釀1死1傷

高雄晚間連兩起大火!鳥松區工廠遭火舌吞噬 大批警消搶救中

藍委要求為3+11下台 陳時中:不是委員說怎樣就怎樣

衛福部長陳時中、國民黨立委賴士葆。圖/取自國會頻道
衛福部長陳時中、國民黨立委賴士葆。圖/取自國會頻道

立法院今天繼續開臨時會審查預算,國民黨立委賴士葆說,3+11政策被視為這一次疫情大爆發的關鍵因素,衛福部長陳時中要負最大責任,要如何負責?「政務官負責就是下台阿」,陳時中回答「政策當然是我負責啊,但不是委員說怎樣就怎樣」。

行政院長蘇貞昌、陳時中今天列席備詢,賴士葆說,第二階段開始爆發後,院長覺得陳時中表現怎樣?蘇貞昌說,很知道他的辛苦,也盡心盡力,做得不可能百分百,但國人同胞應該給指揮官加油。

「全世界找不到這麼配合政府的。」賴士葆說,陳時中以前像神一樣,不敢「逆時中」,現在發現「逆時中」才對。賴士葆問陳時中同不同意「3+11」是這次疫情大破口的關鍵因素?陳時中回「不是」,賴士葆追問「那是什麼?」陳時中說「原因還尚待查驗」。

賴士葆說,隨便問路人甲、路人乙,都認為3+11是疫情大爆發的關鍵因素,政務官負責就是下台。

陳時中說,不是委員說怎樣就怎樣, 3+11是去年行之一年政策, 今年1月1日以後再加強管理,管理到一定程度也篩檢9千多位,才回復到去年12月政策,但規定加上採檢陰性,比去年還要更嚴格方式執行。

賴士葆說,這次大破口,人命關天啊,陳時中昨天還在打瞌睡,沒人同情你;陳時中說,那是休息的時候,他也不需要大家來同情,那是中途休息十分鐘的時間。蘇貞昌緩頰說,那是休息時間,不是質詢時間,這樣扭曲打瞌睡,這樣不好。

陳時中 賴士葆 疫情

延伸閱讀

陳時中:政策我負責 其它不是委員說了算

國產疫苗解盲 陳時中:讓科學講話

備詢被拍到閉目養神 陳時中:休息時間

陳時中:開放居家快篩

相關新聞

美挺台以觀察員參與聯合國

聯合國大會第二七五八號決議滿五十年,美國國務院官員指中國大陸誤用二七五八號決議排除台灣國際參與,再引討論。據指出,美國行...

朱高正晚間驚傳辭世 林正杰臉書證實肯定對台民主貢獻

前立委朱高正晚間傳出病逝,前立委林正杰晚間在臉書證實「民主戰艦朱高正7點多病逝」。林表示,學問深厚,對朱熹儒學、康德學說...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。