國民黨:綠打壓陳培哲專業 還好意思說一切以科學為主

國民黨今舉行「防疫淪為專制  蔡總統容不下專業、多元的聲音」記者會。圖/國民黨提供
國民黨今舉行「防疫淪為專制 蔡總統容不下專業、多元的聲音」記者會。圖/國民黨提供

國民黨今舉行「防疫淪為專制 蔡總統容不下專業、多元的聲音」記者會,針對中研院院士陳培哲談國產疫苗,點名蔡英文就是「最大的困難」,綠營隨即發動民嘴與網軍抹黑打壓,突顯蔡政府的防疫已走向專制獨裁之路,一個聽不進專業、多元聲音的政府,還好意思說「一切以科學為準」?

國民黨文傳會主委王育敏表示,英國金融時報報導指出:「台灣疫情失守的兩大主因,一是欠缺大規模篩檢機制,另一個是大家不敢『逆時中』、『質疑中央』的官僚文化。」國際媒體都看得出來,蔡政府的防疫走向越來越專制,陳培哲請辭疫苗審查委員,就是最好的明證。

王育敏說,蔡總統很早就告訴台灣人民,7月底大家就可以打到國產疫苗,這種「先射箭、再畫靶」的說法,形同架空專業審查委員的聲音,陳培哲於專業層面提出質疑,卻遭到無情抹黑與打壓。蔡政府拒絕聆聽專業審查的聲音,讓國人如何能相信未來國產疫苗的安全性與有效性?

王育敏指出,去年美國疫情非常嚴峻,當時的美國總統川普都不會去干預疫苗審查過程,但蔡總統不但公然干預,還設下期限。而且對於陳培哲院士遭到親綠名嘴抹黑與綠營網軍謾罵攻擊,「蔡總統還記得民主自由四個字怎麼寫嗎」?國民黨呼籲蔡總統制止綠營內部,停止繼續發動網軍攻擊。

國民黨文傳會副主委黃子哲表示,媒體人周玉蔻爆料陳培哲是食藥署疫苗審查委員之一,國民黨質疑,疫苗審查委員名單過去一向不公開,先前多次拿到衛福部「獨家」的媒體人卻能知悉陳培哲的委員身分,擺明是蔡政府內部刻意洩密,這種洩密找親綠媒體人修理,再配合網軍猛轟的手法,就是民進黨標準的「國家機器」打壓模式,蔡政府應該對人民說清楚講明白。

黃子哲指出,對於陳培哲請辭國產疫苗審查委員,並直指審查委員會已不能維持獨立性與專業性,點名最大困難就是總統蔡英文,府方的回應是「不解與遺憾」;但基於陳培哲的專業地位,這項對蔡英文總統的直接指控,府方的回應顯然不足,國民黨要求總統府必須面對陳培哲的說法,詳細說明國產疫苗的全盤上市過程,以釋眾疑。

國民黨今舉行「防疫淪為專制  蔡總統容不下專業、多元的聲音」記者會。圖/國民黨提供
國民黨今舉行「防疫淪為專制 蔡總統容不下專業、多元的聲音」記者會。圖/國民黨提供

陳培哲 疫苗 國民黨

延伸閱讀

游盈隆:陳培哲本於學術良心 讓我們一起向他致敬

陳培哲言論掀波 蘇貞昌:疫苗依法審認

趙少康:蔡英文盲目護航害了高端、食藥署和陳培哲

江啟臣:不當開發疫苗白老鼠 你信陳培哲還是蔡英文?

相關新聞

梵中談建交 陸逼教廷先與台斷交

義大利媒體廿四日引述教廷匿名外交高層指出,中國大陸要求教廷與台灣斷交換取梵中建交,教廷則要求「先在北京設使館」再談台梵關...

美挺台以觀察員參與聯合國

聯合國大會第二七五八號決議滿五十年,美國國務院官員指中國大陸誤用二七五八號決議排除台灣國際參與,再引討論。據指出,美國行...

朱高正晚間驚傳辭世 林正杰臉書證實肯定對台民主貢獻

前立委朱高正晚間傳出病逝,前立委林正杰晚間在臉書證實「民主戰艦朱高正7點多病逝」。林表示,學問深厚,對朱熹儒學、康德學說...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。