快訊

台大電機系疑有狼師性侵女學生 校方證實已通報

我在再教育營的日子:「VR新疆」與暗黑苦牢

綠營輪番打侯「廣篩」 藍議員譏:說法被陳時中打臉

新北市議員葉元之。圖/取自葉元之臉書
新北市議員葉元之。圖/取自葉元之臉書

新北篩檢政策近來引發綠營砲轟,新北市議員葉元之表示,綠營惡意將「重熱區廣篩」曲解成「全市普篩」,且指揮中心指揮官陳時中現在也同意自行篩檢,形同打臉綠營的批評,綠營如今是為打而打且亂了套。

新北疫情持續發展,市府劃設「重熱里」並廣邀里民出門篩檢,引發綠營砲轟,立委鄭運鵬批侯友宜是花錢做白工,還會造成群聚;醫師林靜儀則說,防疫重點在隔離,而不在方艙和普篩,侯友宜把低風險者抓出來做篩檢的做法有如無頭蒼蠅。

葉元之強調,侯友宜從頭到尾都在講「重熱區廣篩」,但卻遭民進黨的政治人物扭曲成「全市普篩」,簡直是先射箭再畫靶,儼然把侯友宜視為政治上的最大假想敵。

葉元之指出,陳時中現在已經開始鼓勵,引進能讓民眾自行在家使用的快篩試劑,盼能紓解緊繃的篩檢量能,這就代表陳時中贊同侯友宜的廣篩看法,也就是民眾只要認爲自己有症狀,或處於危險熱區,就盡量出來篩檢。

葉元之說明,其實陳時中也打臉了自己,因為指揮中心曾在5月28日慎重宣示,企業不宜採買快篩劑自行檢驗,應與醫療院所合作,如今陳時中卻同意個人可在家篩檢,這也讓大家再度見識到陳時中的髮夾彎。

葉元之表示,他才發現原來防疫視同作戰,但是2022前哨戰,只是民進黨如果要打侯友宜還不先套好招,最終只會被人民看破手腳。

新北市議員葉元之指出,綠營想打侯,卻被自家陳時中打臉。圖/取自葉元之臉書
新北市議員葉元之指出,綠營想打侯,卻被自家陳時中打臉。圖/取自葉元之臉書

侯友宜 陳時中 葉元之

延伸閱讀

蘇貞昌承諾8月底1000萬劑疫苗 陳時中:100萬劑是國產

邱顯智緊追居家快篩試劑進口 陳時中動怒:我同意!

陳時中:疫苗採購不算晚 是供貨問題

3級警戒延長至28日 全國餐飲業一律外帶

相關新聞

朝野焦土對抗 蘇貞昌22秒吼完施政報告

不滿三加十一報告內容,立法院昨天再度爆發焦土對抗。國民黨立委拂曉出擊,突襲搶占主席台,但在民進黨立委層層人牆保護下,行政...

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。