綠營輪番打侯「廣篩」 藍議員譏:說法被陳時中打臉

新北市議員葉元之。圖/取自葉元之臉書
新北市議員葉元之。圖/取自葉元之臉書

新北篩檢政策近來引發綠營砲轟,新北市議員葉元之表示,綠營惡意將「重熱區廣篩」曲解成「全市普篩」,且指揮中心指揮官陳時中現在也同意自行篩檢,形同打臉綠營的批評,綠營如今是為打而打且亂了套。

新北疫情持續發展,市府劃設「重熱里」並廣邀里民出門篩檢,引發綠營砲轟,立委鄭運鵬批侯友宜是花錢做白工,還會造成群聚;醫師林靜儀則說,防疫重點在隔離,而不在方艙和普篩,侯友宜把低風險者抓出來做篩檢的做法有如無頭蒼蠅。

葉元之強調,侯友宜從頭到尾都在講「重熱區廣篩」,但卻遭民進黨的政治人物扭曲成「全市普篩」,簡直是先射箭再畫靶,儼然把侯友宜視為政治上的最大假想敵。

葉元之指出,陳時中現在已經開始鼓勵,引進能讓民眾自行在家使用的快篩試劑,盼能紓解緊繃的篩檢量能,這就代表陳時中贊同侯友宜的廣篩看法,也就是民眾只要認爲自己有症狀,或處於危險熱區,就盡量出來篩檢。

葉元之說明,其實陳時中也打臉了自己,因為指揮中心曾在5月28日慎重宣示,企業不宜採買快篩劑自行檢驗,應與醫療院所合作,如今陳時中卻同意個人可在家篩檢,這也讓大家再度見識到陳時中的髮夾彎。

葉元之表示,他才發現原來防疫視同作戰,但是2022前哨戰,只是民進黨如果要打侯友宜還不先套好招,最終只會被人民看破手腳。

新北市議員葉元之指出,綠營想打侯,卻被自家陳時中打臉。圖/取自葉元之臉書
新北市議員葉元之指出,綠營想打侯,卻被自家陳時中打臉。圖/取自葉元之臉書

侯友宜 陳時中 葉元之

延伸閱讀

蘇貞昌承諾8月底1000萬劑疫苗 陳時中:100萬劑是國產

邱顯智緊追居家快篩試劑進口 陳時中動怒:我同意!

陳時中:疫苗採購不算晚 是供貨問題

3級警戒延長至28日 全國餐飲業一律外帶

相關新聞

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

郭台銘:首批「客製化標籤」BNT疫苗有望中秋節到貨

日前赴歐洲催貨BNT疫苗的鴻海創辦人郭台銘結束隔離,上午從防疫飯店離開。他在臉書表示,除了第二批簡體中文標籤在本周結束前...

獨/延攬黃文財造「柯流」? 柯文哲曝心聲:韓流最後沒成功

民眾黨日前延攬高雄市前市長韓國瑜心腹黃文財擔任黨內媒體總監,除被視為拉攏韓粉,也被解讀成有意複製當年的「韓流」風潮,為民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。