美贈台75萬劑疫苗 蘇貞昌:德不孤必有鄰

蘇貞昌稍早赴經濟部水利署視察水情前受訪表示,德不孤必有鄰,在台灣最需要的時候,好朋友送來最需要的溫暖。圖/翻攝自udn tv
蘇貞昌稍早赴經濟部水利署視察水情前受訪表示,德不孤必有鄰,在台灣最需要的時候,好朋友送來最需要的溫暖。圖/翻攝自udn tv

美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯率領的訪問團於今上午訪問台灣,預計停留三小時,並宣布美國將贈與台灣75萬劑疫苗。行政院蘇貞昌稍早赴經濟部水利署視察水情前受訪表示,德不孤必有鄰,在台灣最需要的時候,好朋友送來最需要的溫暖。

蘇貞昌表示,非常謝謝美國非常重視台灣,到訪的3位參議員都是長期對台灣非常友好,並且一直在國會支持台灣。不只是疫苗,他們過去長期對台灣安全、相關國際地位,長期為台灣發聲、爭取,感謝他們在行程這麼繁忙之際,清晨搭飛機到台灣旋風訪問,又馬上趕回美國趕上參議院開會。

蘇貞昌說,可見在台灣最需要的時候,好朋友送來最需要的溫暖,在蔡總統領導之下,台灣還是有很多朋友,「我們一定要自立自強,能幫忙的時候幫忙人家,就像現在我們最需要的時候人家幫忙我們,」德不孤必有鄰,大家要有努力、自信,才能走過這一關。

行政院發言人羅秉成表示,台灣疫情發展正面臨嚴峻的挑戰,而所謂「患難見真情」,只有在此艱困的時刻,才能看到與台灣患難與共的真心朋友。

羅秉成指出,在變種病毒肆虐、全球疫苗短缺的此時此刻,先是日本政府無償緊急提供124萬劑的AZ疫苗給台灣,緊接著美國政府也由跨黨派議員特別來台宣布,將在首批序位捐贈台灣75萬劑新冠疫苗,此舉對台灣的疫情有相當助益。

他說,政府要對美國政府及時雪中送炭的義舉,再次表達誠摯的感謝之意,也要對此行三位參議員代表旋風式訪台,不遠千里而來溫馨送暖,表達最高的謝意。

AZ疫苗 蘇貞昌 行政院

延伸閱讀

日本擬提供我疫苗 蘇貞昌:看得清誰是朋友 誰不是

【重磅快評】蘇貞昌防豬瘟強制查行李 卻禁止離島快篩

蘇貞昌拍板紓困4.0再擴大 新增60萬人可領補助

朱學恒送告別式花籃至疫情中心 蘇貞昌:咒努力工作的人不厚道

相關新聞

美國會議員訪台赴國防部 關注共軍對台威懾

美國聯邦參議員柯寧(John Cornyn)等國會議員與美軍人士訪台,昨天會見蔡英文總統、訪問國防部,關注中國大陸對台威...

美參議員今搭C17運輸機訪台

美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯率領的訪問團將於今天旋風式訪問台灣,預計停留三小時。訪問團一行將由一架C-17戰略戰術運...

美方捐疫苗是何種廠牌? 涉外高層:須透過COVAX運作

美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯訪問團今上午抵達松山機場,宣布將捐贈台灣75萬劑疫苗。涉外高層表示,在台美雙方溝通的過程...

美國參議員訪團宣布 首批捐贈台灣75萬劑疫苗

美國聯邦參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯率領的訪問團於今上午訪問台灣,預計停留三小時。訪問團上午7時19分抵達松山機場。達克...

訪竹市、台積電總部 美議員離台

美國聯邦參議員柯寧(John Cornyn)等國會議員訪問團,昨到台積電總部參訪,並參訪新竹市,晚間自桃園機場搭機離台;...

美援75萬劑疫苗 「不讓你們孤軍奮戰」

美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯一行十人,昨搭乘美國軍機訪問台灣,並宣布美國將率先捐贈台灣七十五萬劑新冠疫苗。蔡總統接見...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。