快訊

「民主戰艦」朱高正晚間病逝 前立委林正杰臉書證實

震撼彈!全聯宣布併購大潤發 預計明年中完成

江啟臣與留美學者視訊 承諾疫情和緩後赴美請益

國民黨主席江啟臣。圖/國民黨提供
國民黨主席江啟臣。圖/國民黨提供

台北時間6月2日上午,國民黨主席江啟臣透過視訊和我國留美政治學者,就美國當地政治、社會情勢的變化以及台美陸三方關係交換意見。江啟臣表示,國民黨不僅會聽取外國專家學者的意見,同樣重視台灣出身的專家學者的意見,希望能和與會留美學者經常就重要政策立場交換意見,並承諾會在疫情和緩後,赴美當面請益。

在一個半小時的會議裡,與會者所觸及的議題相當廣泛,包括例如美國拜登政府「戰略模糊」策略、國民黨兩岸政策以及「九二共識」、美國內部反「中」和仇視亞裔的議題等,會中交流熱烈。

江啟臣指出國民黨對美工作的特殊與重要性,包括如何讓台灣的多元意見能忠實地傳遞到美國,以助相關人士真正了解台灣的現況,而不是被特定政治勢力所誤導。江啟臣同意與會學者看法,認為拜登政府將台海和平穩定擺在台海政策的首位,所以他希望能讓台灣在美國和中國大陸之間取得穩定的關係,甚至成為美國與中國大陸之間的橋梁而非障礙,因為只要有助台海穩定與區域和平,在目前對於所有利害相關方都應是利大於弊。

江啟臣向與會的留美學者說,國民黨雖限於相當有限的資源和人力,但一定會爭取更多旅居海外友人的支持;他在之前也與海外僑胞進行了幾場視訊會議,表示對僑胞的關心並爭取對國民黨的繼續支持。他還說,美國和台灣疫情先後爆發,他目前以防疫和紓困等相關議題為先,會在台灣狀況稍微穩定之後,繼續推動在華府設立國民黨駐美代表處。

這次與會的留美學者包括伊利諾州立大學政治系教授兼系主任王德育、西密西根州大學政治系教授王元綱、洛杉磯西方文理大學政治系教授季淳、加州大學聖塔芭芭拉分校政治系教授連培德、山姆休士頓州立大學政治系教授兼社科院院長黎建彬及政治系助理教授翁履中等學者與會;國民黨副秘書長黃奎博、大陸事務部主任左正東、國際事務部主任李大中,以及國際事務部副主任兼國民黨發言人何志勇全程陪同參與。

延伸閱讀

蔡英文今接見美國參議員 江啟臣:請當面爭取疫苗

立院審紓困預算 江啟臣:將提普發現金一萬元訴求

國民黨20輛車環台抗議 林右昌嗆江啟臣:徒增防疫破口

共和黨版基建案加碼500億 拜登仍拒絕

相關新聞

朱高正晚間驚傳辭世 林正杰臉書證實肯定對台民主貢獻

前立委朱高正晚間傳出病逝,前立委林正杰晚間在臉書證實「民主戰艦朱高正7點多病逝」。林表示,學問深厚,對朱熹儒學、康德學說...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

打假訊息不查高官?蘇貞昌遭告散布假訊息10個月未約詢

行政院長蘇貞昌去年12月1日在立法院答詢時稱信功肉品公司支持政府開放萊豬政策,隨即遭打臉,國民黨立委林為洲也到中正一分局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。