快訊

郭彥均一句話觸動蘇揆喊查 朱、侯家軍群起反抗:人民不憤怒嗎?

天虹科技副總撞死人遭爆找分局長關說 新竹縣警局開鍘

美國3參議員明訪台 黨政人士:當中有拜登超級好朋友

美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯率訪問團,將於6月6日當天抵離,在台灣旋風停留約3小時,活動範圍也僅限於國軍空軍松指部機場貴賓室。聯合報系資料照/記者杜建重攝影
美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯率訪問團,將於6月6日當天抵離,在台灣旋風停留約3小時,活動範圍也僅限於國軍空軍松指部機場貴賓室。聯合報系資料照/記者杜建重攝影

美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯率訪問團,將於明天訪問台灣。黨政人士表示,這次的訪問團中主要三位參議員是由跨黨派所組成,雖然黨派不同,但三位參議員都是長年堅定支持台灣的「台灣好朋友」,不僅其中有兩位曾經訪問過台灣,昆斯更是「拜登超級好朋友」。

黨政人士指出,蘇利文曾在2016年,蔡英文甫就任總統時,隨已逝的前美國聯邦參議院軍事委員會主席馬侃訪台,蔡英文也在總統府內接見該訪問團;而更值得注意的是,承接拜登德拉瓦州參議員選區,並與拜登關係極為親近的昆斯,也在訪團成員當中,昆斯也是「台灣保證法」及「台北法」的共同提案人,更曾在2019年「台灣關係法」40週年之際訪問台灣。

黨政人士表示,美國媒體曾揭露,與拜登友好的昆斯一度是國務卿的人選之一,而後來拜登任命了布林肯,並表達「需要昆斯留在參議院」,也顯見昆斯的重要性;這也是繼4月前聯邦參議員陶德訪台後,短時間內第二次有「拜登超級好朋友」訪問台灣。

黨政人士指出,這次訪問團是在訪問韓國後,專機、專程前來台灣訪問,顯見美方對台灣的重視,由於近期台灣疫情較為嚴峻,訪問團也展現高度誠意,完全配合相關防疫措施,因此將於6月6日當天抵離,在台灣旋風停留約3小時,活動範圍也僅限於國軍空軍松指部機場貴賓室,避免與大眾接觸,蔡英文也將於國軍松山空指部機場接見訪問團。

美國3參議員明訪台,黨政人士表示,當中有「拜登超級好朋友」。 本報系資料照
美國3參議員明訪台,黨政人士表示,當中有「拜登超級好朋友」。 本報系資料照

拜登 蔡英文 國軍

延伸閱讀

拜登延續川普政策 美國軍事設施不可懸掛彩虹旗

武漢研究員先染疫?佛奇籲中國「公開病歷」昭公信

拜登擴大制裁中國企業 國會將跟進

共和黨版基建案加碼500億 拜登仍拒絕

相關新聞

美國會議員訪台赴國防部 關注共軍對台威懾

美國聯邦參議員柯寧(John Cornyn)等國會議員與美軍人士訪台,昨天會見蔡英文總統、訪問國防部,關注中國大陸對台威...

美參議員今搭C17運輸機訪台

美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯率領的訪問團將於今天旋風式訪問台灣,預計停留三小時。訪問團一行將由一架C-17戰略戰術運...

美方捐疫苗是何種廠牌? 涉外高層:須透過COVAX運作

美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯訪問團今上午抵達松山機場,宣布將捐贈台灣75萬劑疫苗。涉外高層表示,在台美雙方溝通的過程...

美國參議員訪團宣布 首批捐贈台灣75萬劑疫苗

美國聯邦參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯率領的訪問團於今上午訪問台灣,預計停留三小時。訪問團上午7時19分抵達松山機場。達克...

訪竹市、台積電總部 美議員離台

美國聯邦參議員柯寧(John Cornyn)等國會議員訪問團,昨到台積電總部參訪,並參訪新竹市,晚間自桃園機場搭機離台;...

美援75萬劑疫苗 「不讓你們孤軍奮戰」

美國聯邦參議員譚美、蘇利文及昆斯一行十人,昨搭乘美國軍機訪問台灣,並宣布美國將率先捐贈台灣七十五萬劑新冠疫苗。蔡總統接見...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。