快訊

3+11決策補充報告 蘇貞昌道歉但強調「沒證據是疫情破口」

蘋果新機開賣 直營店頭香哥第10支iPhone到手

批蔡政府是疫情惡化元凶 國民黨團:亡者家屬應要國賠

圖/國民黨團提供
圖/國民黨團提供

本土疫情持續升溫,至今已有逾萬人確診,近200人死亡。國民黨團總召費鴻泰上午至總統府前疾呼,民進黨政府採購疫苗龜速,難道真覺得台灣老百姓還可以等三個月?真的要殯葬禮儀公司股票每天長紅?因染疫死亡者的家屬應要求國賠。

費鴻泰批評,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中對諾富特管理問題兩個半月不查,又同意民進黨立委范雲促成機師檢疫鬆綁為3+11天,這兩個政策讓台灣防疫出現破口,讓台灣人民陷入死亡與恐懼中。

費鴻泰表示,現在誰給台灣世界衛生組織(WHO)認證疫苗都很感謝,但鴻海創辦人郭台銘與佛光山表態捐疫苗已經一周,陳時中卻享受擋人為快樂之本,拚命擋快篩不讓真實數字呈現,拚命擋疫苗證明自己是台灣的老大,要幫高端發展。

費鴻泰說,民進黨政府要錢,台灣人民會給,老百姓真的很卑微,只要活下去,只要家人的安全,蔡英文總統如果還有良心,就趕快讓郭台銘與佛光山申請採購疫苗案通過。

國民黨團上午繼續「我要疫苗,台灣要活命」活動,由費鴻泰與黨團書記長鄭麗文率部分黨籍立委至總統府抗議。

鄭麗文表示,郭台銘宣布要買原廠BNT疫苗贈與國人,72小時內就備妥衛福部要求的眾多文件,但政府卻是朝令夕改、因人設事,每天創造不需要的障礙,百般刁難民間捐贈疫苗,心態為何?

鄭麗文說,郭台銘表態捐贈500萬劑BNT原廠疫苗後,佛光山隨即跟上,但現在兩個單位雙雙被擋,連也有意捐疫苗的慈濟,想要普篩與疫苗的八大工商團體都止步,民進黨政府就是台灣今天疫情惡化的最大元兇。

鄭麗文呼籲,民進黨政府應戴罪立功,本周就放行郭台銘與佛光山捐贈疫苗申請,之後就還會有人跟進,否則「台灣沒有政府沒關係,台灣人民自己救自己」。

費鴻泰表示,現在已是中華民國史上第一次有傳染病超過萬人確診情況,陳時中每天記者會說到死亡人數臉都是紅的,全國百姓都陷入恐懼中,但民進黨政府仍不放行民間捐贈疫苗,究竟怎樣的數字才能把蔡總統的良心喚回來?

疫苗 民進黨 費鴻泰

延伸閱讀

影/費鴻泰反嗆曹興誠:郭台銘強你一萬倍

曹興誠批藍甘為中共犬馬 費鴻泰:跟蔡丁貴有何不同?

美國釋出疫苗台灣在列 陳時中:非常歡迎且感謝

陳時中稱年輕人鬆懈了! 前台大醫揭「時間軸」打臉:不對吧

相關新聞

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。