快訊

500趴/RAW引爆人潮秒殺完售 告五人、盧廣仲週日壓軸

高嘉瑜被打遭質疑是「惡魔的幫兇」 馥都飯店出面回應

發起熄燈1分鐘「喚醒陳時中」 楊志良:這是生存革命

前衛生署長楊志良發起「熄燈1分鐘」活動。圖/讀者提供
前衛生署長楊志良發起「熄燈1分鐘」活動。圖/讀者提供

本土疫情持續擴大,不少民眾今天在通訊軟體上收到來自前衛生署長楊志良發起的「熄燈1分鐘」活動簡訊,呼籲全台民眾6月6日晚上8點一起熄燈1分鐘,要「喚醒陳時中、大家救台灣」。對此,楊志良今晚受訪證實,發起生存革命,並喊話蔡政府趕快進口疫苗,質問官員心中有人民嗎?

楊志良晚間接受記者電訪透露,「熄燈1分鐘」活動發起人除了他以外,還包含國民黨立委鄭麗文、資深媒體人蘭萱等人。

他喊話,現階段最重要的是趕快把疫苗進來,但政府一直拖拖拖,如今新加坡、越南都開放民間可以買疫苗,因此發起生存革命,表達大家都要活下去的意念,是一個很正向的活動,批評政府處處在鬥爭,現用八分力氣鬥爭,只用兩分、三分力氣做防疫。

楊志良批評,防疫破口前,蔡政府忙著煽動網軍、做梗圖,衛福部長陳時中在立法院說過多少謊言?他不禁質問:「這什麼政府?」現在疫情期間,活動不希望上街頭群聚,新黨先是發動按喇叭抗議,不過政府不回應,還在過爽日子,因此透過網路傳遞熄燈1分鐘運動,更重要的是讓蔡政府正視民意。

●「6月6日熄燈1分鐘」救台灣活動原文:

6月6日(本周日)晚上8點,全台家家戶戶,各行各業大家熄燈1分鐘

一分鐘救台湾新聞稿

熄燈一分鐘,喚醒陳時中~

熄燈一分鐘,大家救台灣~

面對日日攀升的確診人數及三位數的死亡百姓,民間各界要捐献國際認可的疫苗,指揮中心還到處扣紅帽,處處穿小鞋,極盡刁難。這個政府面對全體百姓的生死安全已麻木不仁、無動於衷。

蔡當局執意拿全國百姓為國產疫苗祭旗已鐵了心。面對如此無能又無德的政府咱還能忍嗎?為表達憤恕與不满,前衛生署長楊志良發起全民響應6月6日晚上8點,熄燈1分鐘的自救運動,要給蔡政府—記當頭棒喝。

謹訂6月6日(本週日)晚上8點,全台家家戶戶,各行各業共同用熄燈1分鐘,來表達對蔡當局施政無方,陷台灣步入疫情黑暗期的強烈不滿與抗議。楊署長表示,雖然多数媒題受制於蔡當局,但透過網路各個社群團体的傳遞,這項一分鐘、救台湾的全民運動仍能為日益暗然的疫情、政府堅不放行民間捐献疫苗帶來絲毫希望與衝擊,也是給蔡當局一個最嚴厲的警惕。企盼凡收到這份訊息的群友能發揮影響力,動動小手轉傳給你的群友與群組。

「熄燈1分鐘」活動簡訊。圖/讀者提供
「熄燈1分鐘」活動簡訊。圖/讀者提供

疫苗 楊志良 疫情 陳時中

延伸閱讀

總統府與中央始終含糊其辭 成了民眾最大恐慌

日本明將提供120萬劑AZ疫苗? 陳時中保守回應了

「我敢講現在買不到疫苗」陳時中秒改口 網氣炸:在講什麼?

影/年輕人染疫比例暴增至25%!陳時中籲端午節「沒事別返鄉」

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

中選會宣布:林昶佐罷免案成立 1月9日投票

中選會今天下午宣布,台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案成立。中央選舉委員會今日舉行委員會議,審查通過鄭大平領銜提出第...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。