曝唐鳳早上見小英 府發言人:疫情快又急但更要穩

政務委員唐鳳今早到總統官邸開會。圖/取自張惇涵臉書
政務委員唐鳳今早到總統官邸開會。圖/取自張惇涵臉書

國內新冠肺炎疫情嚴峻,民眾對無法施打疫苗感到焦慮。總統府發言人張惇涵今天在臉書表示,這段時間,包括蔡英文總統和政府各部門,每天都在緊盯、緊催我國下訂的2000萬劑疫苗,大家都希望能夠早一天來、早一天打、早一天安心。

張惇涵說,除了催促疫苗要儘速到貨,疫苗施打的系統也要確實到位,讓後續疫苗接種能夠有秩序、有效率進行;更重要的是要降低群聚風險。今天早上,政務委員唐鳳向蔡總統報告進度,也就系統的優化交換意見。這套系統會是大家熟悉且方便使用的系統,讓大家自己選擇在什麼時候、什麼地點施打疫苗。目前正在測試當中,測試完成、疫苗到位,就能夠迅速上線使用。

張惇涵說,在5月13日的國安高層會議上,蔡總統就特別指示,指揮中心要做好規畫,讓國人朋友能夠預約登記。唐鳳不只讓簡訊實聯制在短時間內上路,也同步設計疫苗施打預約系統的規畫。

張惇涵說,「我們都知道,採購的疫苗只要還沒到貨,還沒開始大規模施打,大家都會很心急。這波疫情來的又快又急,沒有人不急,但事急更要穩。」

張惇涵說,從第一線的醫護和防疫人員,從中央到地方,很多人無時不刻都在努力,也很感謝民間企業和團體的熱心付出。每個人在各自的崗位上努力,中央地方不分朝野,政府民間共同努力,全國人民團結一心。「小小的台灣,要分裂很快,要團結,也可以很快。還是那句話,我們的敵人只有一個,就是病毒,不是彼此。對立、仇恨、訕笑,都無法戰勝疫情;只有保持冷靜、相信專業、團結一致,穩住,我們才能贏,才能戰勝病毒。」

疫苗 張惇涵 疫情

延伸閱讀

唐鳳再出手 政院將推出「疫苗接種預約平台」

郭董、佛光山要捐疫苗 總統府:感謝歡迎沒有刁難問題

總統府定調:購買捐贈疫苗須符合二原則 確保防疫成效

唐鳳再度出手解決「校正回歸」 2個小時縮至10分鐘登500筆資料

相關新聞

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

郭台銘:首批「客製化標籤」BNT疫苗有望中秋節到貨

日前赴歐洲催貨BNT疫苗的鴻海創辦人郭台銘結束隔離,上午從防疫飯店離開。他在臉書表示,除了第二批簡體中文標籤在本周結束前...

獨/延攬黃文財造「柯流」? 柯文哲曝心聲:韓流最後沒成功

民眾黨日前延攬高雄市前市長韓國瑜心腹黃文財擔任黨內媒體總監,除被視為拉攏韓粉,也被解讀成有意複製當年的「韓流」風潮,為民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。