快訊

尼泊爾塔拉航空載22人小飛機失聯 當局派直升機急搜救

羅一鈞:雙北住院收治「反轉」 其餘縣市再觀察一周

上海6月起復工復產 推出振興經濟50條行動方案

江啟臣寫信給表達台灣需要疫苗 國際民主聯盟回信了

國民黨主席江啟臣。圖/國民黨提供
國民黨主席江啟臣。圖/國民黨提供

國民黨主席江啟臣今天在廣播節目「千秋萬事」受訪透露,前幾天他跟美方聯繫,透過駐美人員外也呼籲僑界,告訴各界台灣需要疫苗(Taiwan needs vaccine),並且在昨天寫信給國際民主聯盟(IDU)表達訴求,對方回應已收到訊息,會把台灣的需要轉給主要國家的政黨代表。

江啟臣表示,前幾天他在與22縣市的視訊會議上,新竹縣長楊文科反映有3家竹科科學園區代表拜託縣府採購疫苗,擔心沒有足夠的防護,如果竹科員工確診,不僅影響個人生計,還會影響全世界供應鏈。

對於雙北、台中遭質疑綠營媒體施打疫苗緩慢。江啟臣說,第一時間他就詢問兩縣市,新北市副市長告訴他,新北疫情嚴重,所有醫護人仰馬翻,若在疫情未爆發前施打,一天就能打完,而昨天就打完疫苗;台中市長盧秀燕也說這是假消息,沒有這樣的問題。

江啟臣不滿表示,側翼要用媒體包裝施政,早晚都會被戳破。因為台灣的民眾素質每天提升,尤其前陣子PTT事件,也讓鄉民知道原來執政黨是一邊做賊、一邊喊抓賊。

江啟臣強調,執政黨再怎麼擦脂抹粉,用側翼攻擊、大內宣和大外宣包裝,總有一天要面臨事實檢驗,還要面臨危機的考驗,當被危機考驗戳破,這些方法都吹不動。或許還是有民眾相信,這跟意識形態有很大關係,但大部分人民在人命關天時刻,還是會相信這根本不是事實。

江啟臣說,希望民眾看破這些假象後,真正回歸自我判斷。民主政治就是這樣,人民要主動關心時事,不同媒體等管道訊息,稍微多加比較就可判斷真假。

新冠疫苗 江啟臣

延伸閱讀

江啟臣呼籲暫緩夏季電價 讓人民安心居家防疫

江啟臣批蔡英文:你要顧你的意識形態還是台灣人的命?

江啟臣:疾管署早通過BNT疫苗緊急授權

藍防疫會議新北台中未派代表 江啟臣上午與侯友宜通話

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

5歲孫第2次才預約到疫苗 陳時中:33萬劑6月3日到貨後多到有剩

兒童新冠併發腦炎案例頻傳,各地疫苗預約接種方式不一,家長都很急。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示能體會家長心急,他...

郭彥均「很多孩子走了」 陳時中:散布謠言最高罰300萬

藝人郭彥均日前在臉書分享醫護朋友敘述「小孩越來越慘」、「看到這麼多孩子,就這樣走」,引起譁然,遭網友出征。行政院長蘇貞昌...

蘇貞昌加碼宣布 0至6歲免費領5劑快篩試劑

行政院長蘇貞昌今天上午到新北市板橋區視察藥局的防疫工作流程規劃,蘇貞昌並宣布表示,0至6歲孩童可領5劑免費快篩試劑,只要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。