快訊

3天內北農4000人打疫苗!柯文哲:新戰術 中央也同意

夏至36度熱翻!氣象局針對台北等四縣市發布高溫燈號

H1N1時蔡英文要政府別跟廠商站一起 趙少康:妳忘了嗎

對於高端炒股疑雲,蔡英文表示官員都要財產申報,已清查政府無人擁有高端股票,讓中廣董事長趙少康高度質疑。圖/取自趙少康臉書
對於高端炒股疑雲,蔡英文表示官員都要財產申報,已清查政府無人擁有高端股票,讓中廣董事長趙少康高度質疑。圖/取自趙少康臉書

針對蔡英文總統今日發表防疫進度、疫苗發展相關談話,中廣董事長趙少康指出,2009年全球爆發H1N1時,蔡英文曾說:「政府應該排除採購法障礙,盡速向國際市場收購克流感藥物,為恐國光疫苗在臨床實驗發生狀況,政府必須先行向國際市場採購疫苗,衛生署應與民眾站在一起,不是與廠商站在一起,幫疫苗品質護航」。趙酸,「蔡總統忘了自己說過的話嗎?」

對於高端炒股疑雲,蔡英文表示官員都要財產申報,已清查政府無人擁有高端股票。趙少康說,請問蔡英文在這麼短的時間內如何徹查相關立委、官員及其家人、部屬、親近朋友有無擁有高端股票?如果申報財產就能保證立委官員廉潔,那我國不是早就弊絕風清了?這些立委、官員會跟妳敢承?不會用人頭運作嗎?

趙少康認為,蔡英文不是應該鄭重宣示:「我及我的家人、部屬、親近朋友絕對沒有高端股票」我要求金管會、地檢署、廉政署立刻徹查有無立委、官員涉入」。

趙少康表示,蔡英文應該要求金管會及檢調系統立刻徹查為何短短2年高端股價能夠在EPS連連負值下,從每股30元狂飆到400多元,市值從3、50億狂增到800多億?就算疾管署購買500萬劑高端疫苗,一劑以500元計算,總共不過25億元,扣掉給台康的代工費用,怎麼能讓市值炒到800多億?其中有無惡意炒作坑殺無辜股民?有無官、商、媒體勾結炒股?

針對蔡英文說政府會在經濟部、內政部設立窗口供企業及宗教團體聯繫捐贈疫苗事宜。趙少康表示,設立窗口不等於同意核准,光是堅持必須由中央政府代表與國外疫苗廠商簽約,就是存心故意找麻煩,「請問妳是真心歡迎郭台銘、佛光會捐疫苗嗎?」而且,為什麼郭台銘、張亞中可以取得德國BNT 500萬劑,佛光會可以從美國取得50萬劑嬌生疫苗,蔡政府卻爭取不到?

而2009年全球爆發H1N1新流感疫情時,趙少康指出,時任民進黨主席蔡英文說前總統馬英九應該排除採購法障礙,盡速向國際市場收購克流感藥物,以增加台灣克流感的安全存量;為恐國光疫苗在臨床實驗發生狀況,政府必須先行向國際市場採購疫苗。蔡英文表示,衛生署應與民眾站在一起,不是與廠商站在一起,幫疫苗品質護航。

趙少康感嘆,言猶在耳,蔡總統忘了自己說過的話嗎?請問蔡總統現在是與立即需要安全有效疫苗的民眾站在一起,還是與廠商高端站在一起?

趙少康強調,疫苗必須做三期人體臨床試驗,第一期主要是測安全性與耐受性,第二期是測疫苗的免疫原性與安全性,第三期才是測有效療性與安全性,現在連二期都還沒解盲,請問蔡總統是怎麼知道高端疫苗能夠有效防止新冠肺炎的?她難道不知道光是安全不是疫苗的主要目的,防疫才是。

高端疫苗 蔡英文 趙少康

相關新聞

柯文哲爆料:高嘉瑜致電衛生局 替禾馨要85瓶疫苗

好心肝診所違規施打疫苗惹議,台北市政府今天召開記者會報告調查結果,政風處長沈鳳樑提到,5月30日有中央級民代協助診所幫衛...

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

美國3位參議員將過境訪台 蔡英文明早接見

美國聯邦參議員達克沃絲(Tammy Duckworth, D-IL)、蘇利文(Dan Sullivan, R-AK)及昆...

阿北吃到炸藥!為防疫槓上中央 柯文哲10大金句爆紅

阿北吃到炸藥啦!因應本土疫情嚴重,台北市長柯文哲每天召開記者會,說明疫情狀況與防疫政策。有話直說的他,不只用最直接的方式宣導防疫,還常為防疫政策開嗆中央,天天爆出嗆辣「金句」,創下近半年網路聲量高峰

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。