超前部署在哪裡?江啟臣:總統談話沒重點也不見道歉

國民黨主席江啟臣。本報資料照片
國民黨主席江啟臣。本報資料照片

針對蔡英文今日談話,國民黨主席江啟臣批評,好不容易總統出面講話,卻沒有談到任何重點。政府高喊「超前部署」超過一年,卻還是發生篩檢量能不足、SOP欠缺、疫情統計落後,與醫療檢疫體系緊繃的問題,也不見總統有任何解釋或道歉。

江啟臣表示,希望蔡總統的表態,能讓這陣子在網路、媒體持續抹黑、詆毀的綠營側翼收手反省,不要再在危難之際內鬥,割裂社會。不過疫情爆發以來,全民念茲在茲的,還是疫苗能抵台的數量與時間,期待釐清自己何時可以打到有效、安全的疫苗,但總統卻沒有談到任何重點。

江啟臣說,在政府高喊超前部署超過一年,為何在實際爆發社區感染時,卻還是有篩檢量能不足、SOP欠缺、疫情統計落後,與醫療檢疫體系緊繃的問題,也不見總統有任何解釋或道歉。

江啟臣感嘆,蔡總統口口聲聲提到「假訊息」的危害,但近來大家目睹的卻是執政黨黨工、黨籍從政者,以及媒體引述的一些「政府高層」,帶頭散播各種關於國際主流疫苗的各種假消息。有謊稱國際大廠疫苗「只通過二期就申請緊急授權」,還做成梗圖傳播;也有無視國產蛋白疫苗跟莫德納mRNA疫苗技術不同,硬要扯兩者「系出同門」。

江啟臣強調,防疫是全民的事,大家共同的敵人是病毒。面對險峻疫情,總統職責在於團結全國人民,共同面對危機。但要做到這點,需要有清楚藍圖、真實資訊、具體作為,以及領導者的決心與承諾,絕對不能只靠文青式的空泛辭藻。

疫苗 江啟臣 疫情

延伸閱讀

國民黨成立對策委員會 整合對外管道爭取疫苗

江啟臣批蔡英文:你要顧你的意識形態還是台灣人的命?

江啟臣:疾管署早通過BNT疫苗緊急授權

藍防疫會議新北台中未派代表 江啟臣上午與侯友宜通話

相關新聞

柯文哲爆料:高嘉瑜致電衛生局 替禾馨要85瓶疫苗

好心肝診所違規施打疫苗惹議,台北市政府今天召開記者會報告調查結果,政風處長沈鳳樑提到,5月30日有中央級民代協助診所幫衛...

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

荷蘭將台灣列「低風險國家」入境免陰性報告、無須隔離

歐盟18日公告將台灣納入安全旅遊名單中,其中成員國荷蘭政府也在官方網站公布新冠肺炎低風險國家(Safe countrie...

美國3位參議員將過境訪台 蔡英文明早接見

美國聯邦參議員達克沃絲(Tammy Duckworth, D-IL)、蘇利文(Dan Sullivan, R-AK)及昆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。