快訊

林昶佐表決反對公開3+11會議紀錄 網轟:還說挺萬華

江啟臣批蔡英文:你要顧你的意識形態還是台灣人的命?

國民黨與全台22縣市議會黨團舉行「為人民請命 提出防疫三訴求、祈願五行動」視訊記者會。圖/國民黨提供
國民黨與全台22縣市議會黨團舉行「為人民請命 提出防疫三訴求、祈願五行動」視訊記者會。圖/國民黨提供

台灣新冠疫苗短缺,國民黨主席江啟臣上午與副秘書長李彥秀、文傳會主委王育敏在中央黨部舉行記者會,會中與全台22縣市議會黨團代表視訊連線,共同疾呼「台灣需要疫苗」,並與大家一起秀出英文「V」字手勢,象徵疫苗(Vaccines)、施打(Vaccination)及抗疫勝利(Victory) ,號召全民參與「V手勢運動」,高呼口號「不要刁難、給我疫苗、我要打疫苗」。

「你們要錢我們沒有意見,但我們要命!請蔡總統在乎人命吧!」江啟臣質問蔡總統,真的沒有人要捐給台灣疫苗嗎?還是蔡政府故意拖延?「你要顧及你的意識形態,還是台灣人的命?」如果蔡總統愛台灣請顧百姓性命,拜託蔡總統不要讓人家覺得「你窮的只剩下面子」,只剩下意識形態。

江啟臣表示,請蔡總統承諾讓全民施打疫苗,編列的紓困預算最高達8400億,這都是人民的納稅錢, 人民區區要求免費有效的疫苗有這麼困難嗎?全民的健康、藥商的利益蔡總統站在哪一邊?國民黨不反對國產疫苗,但請優先救人民的命,如果任何疫苗在不安全或沒有得到國際認證的要求前就要來施打,人民會心安嗎?「不要人民想要的你不給,人民不想要的拚命給」。

江啟臣對蔡總統提出五問,一,疫苗政策在哪裡?什麼時候才能讓全台百分之70的人民完成注射,達到群體免疫的目標?二,蔡總統有什麼具體的策略,可以控制疫情不再復發,並讓百姓生活、工作、就學,能夠恢復最低限度的常軌?三,台灣人命、意識形態,蔡總統心中想的是哪一個?四,蔡政府是否可以承諾「全民免費施打疫苗」?五,全民健康、藥廠利益,蔡總統站哪一邊?

國民黨並發起防「防疫三訴求、祈願五行動」活動,三訴求包括,一,對國際:Taiwan Needs Vaccines,台灣是全球供應鏈重要的成員,「幫助台灣,就是幫助全世界」;二,對政府:人民的生命不能等,確診、死亡人數不斷攀升,新冠疫情的傷害已超過SARS;三,對人民:風雨同心團結抗疫。

五項行動則有, 一,換頭貼:請全民換上「台灣需要疫苗 (Taiwan Needs Vaccines)」臉書頭貼,廣邀朋友參與,讓全世界以及蔡政府看見人民最迫切的需求;二,繫黃絲帶或貼上貼紙;請全民將黃絲帶(或布條),繫在對外陽台或窗戶顯眼處,向政府請命,人民需要「充足、安全、有效,國際認證」的疫苗;三,上傳心聲:請全民在紙上寫下一句最衷心的盼望與祝福,並自拍上傳臉書頁面留言處,彼此加油打氣,相互勉勵;四,參加與邀請:號召全民按下參加、邀請朋友,讓訴求與祝福無限擴散,讓全世界看到台灣的心聲; 五,KMT行動平台:站在民眾最需要的地方,如果您(團體)有任何需求,歡迎隨時與國民黨的民代服務處聯繫。

國民黨與全台22縣市議會黨團舉行「為人民請命 提出防疫三訴求、祈願五行動」視訊記者會。圖/國民黨提供
國民黨與全台22縣市議會黨團舉行「為人民請命 提出防疫三訴求、祈願五行動」視訊記者會。圖/國民黨提供

新冠疫苗 江啟臣 國民黨

延伸閱讀

江啟臣:疾管署早通過BNT疫苗緊急授權

藍防疫會議新北台中未派代表 江啟臣上午與侯友宜通話

誰主導買疫苗掀戰 江啟臣:中央統籌但要給大家信心

【重磅快評】AZ杯水車薪 蔡英文大打疫苗認知作戰

相關新聞

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

美國3位參議員將過境訪台 蔡英文明早接見

美國聯邦參議員達克沃絲(Tammy Duckworth, D-IL)、蘇利文(Dan Sullivan, R-AK)及昆...

阿北吃到炸藥!為防疫槓上中央 柯文哲10大金句爆紅

阿北吃到炸藥啦!因應本土疫情嚴重,台北市長柯文哲每天召開記者會,說明疫情狀況與防疫政策。有話直說的他,不只用最直接的方式宣導防疫,還常為防疫政策開嗆中央,天天爆出嗆辣「金句」,創下近半年網路聲量高峰

藍動員遊行要疫苗 民進黨:增染疫風險加重警消負擔

民進黨今天表示,疫情升溫下,國民黨立法院黨團此時竟然號召民眾,一天兩次繞行總統府,對實際疫苗取得毫無幫助,卻因群聚增加染...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。