快訊

3天內北農4000人打疫苗!柯文哲:新戰術 中央也同意

夏至36度熱翻!氣象局針對台北等四縣市發布高溫燈號

韓國瑜籲自己的人民自己救 基進黨諷藍營最強煽動王

高雄市前市長韓國瑜昨晚發文說「自己的人民自己救」。圖/取自韓國瑜臉書
高雄市前市長韓國瑜昨晚發文說「自己的人民自己救」。圖/取自韓國瑜臉書

高雄市前市長韓國瑜昨晚在臉書發言「自己的人民自己救」。台灣基進黨新聞部主任張博洋認為,民間不斷放話會導致中央指揮系統大亂,執政黨持續這樣挨打下去,對疫情管控不妙。

韓國瑜昨晚在臉書呼籲說,社會上有人捐贈疫苗、有人捐贈物資,這些都是民間愛的力量,用自己的方法幫助這塊土地的人,救民如救火,全國還有很多需要協助的地方,「我們不能再等待政府,自己的人民自己救!」

針對韓國瑜發言,今早台灣基進新聞部主任張博洋先以「藍營最強煽動王」來形容韓國瑜,並認為此舉是在呼籲各縣市自行購買疫苗,持續向中央施壓。張說,此舉會導致中央指揮系統失去公信力,甚至指揮系統大亂,因為原本只要處理防疫、疫調、隔離,現在還要加碼處理政治問題、處理層出不窮的地方政府放話有疫苗。

韓國瑜被罷免將滿一年,張博洋說,什麼是最高級的政治文宣?就是通篇不談政治但完全是為了政治目的的文宣,他用「道高一尺魔高一丈」來形容操作功力。

韓國瑜 疫苗 台灣基進

延伸閱讀

籲自己人民自己救 韓國瑜:我們不能再等待政府!

行政院推紓困4.0 韓國瑜籲補助「申請防疫照顧假勞工」

綠委節目爆料涉訟想和解:搞不好我支持韓國瑜選黨主席

「韓先生越想越不對勁」談缺水 韓國瑜下鄉訪小農

相關新聞

柯文哲爆料:高嘉瑜致電衛生局 替禾馨要85瓶疫苗

好心肝診所違規施打疫苗惹議,台北市政府今天召開記者會報告調查結果,政風處長沈鳳樑提到,5月30日有中央級民代協助診所幫衛...

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

美國3位參議員將過境訪台 蔡英文明早接見

美國聯邦參議員達克沃絲(Tammy Duckworth, D-IL)、蘇利文(Dan Sullivan, R-AK)及昆...

阿北吃到炸藥!為防疫槓上中央 柯文哲10大金句爆紅

阿北吃到炸藥啦!因應本土疫情嚴重,台北市長柯文哲每天召開記者會,說明疫情狀況與防疫政策。有話直說的他,不只用最直接的方式宣導防疫,還常為防疫政策開嗆中央,天天爆出嗆辣「金句」,創下近半年網路聲量高峰

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。