快訊

歐國盃/C羅記者會上無心之過 讓可口可樂蒸發40億美元

被控散播疫苗謠言 民進黨網社中心主任舉證澄清

民進黨網路社群中心主任范綱皓在臉書貼出的疫苗資訊圖卡惹議。圖/取自范綱皓臉書
民進黨網路社群中心主任范綱皓在臉書貼出的疫苗資訊圖卡惹議。圖/取自范綱皓臉書

新冠疫情死亡人數日創新高,許多國人呼籲爭取國際疫苗。名嘴「宅神」朱學恒昨天在臉書指控,民進黨網路社群中心主任范綱皓在臉書製作假圖卡,還發動網軍造謠,稱全世界疫苗都是二期就緊急授權上市了,但這並非事實,綠營如此操作,目的是要掩護預計完成二期就要緊急授權的國產疫苗。范綱皓表示,自己只是很平鋪直敘地呈現FDA官方資料的狀態,更沒操作網軍。

朱學恒指出,BNT、AZ、Moderna等國際疫苗全都做完三期臨床才申請緊急授權,沒有跟聯亞、高端等國產疫苗一樣,二期臨床之後就緊急授權。

范綱皓回應,圖表確實是自己整理資料後發在臉書,但該篇貼文是設定公開,任何人都可以分享,也歡迎大家轉發,並沒有指揮網軍情況。至於圖表內容爭議,范綱皓表示,自己是在美國食藥署官方底下的ClinicalTrials網站,查到這些國際疫苗都還屬於「收案階段」,也就是說還沒「正式完成三期試驗」。

范綱皓表示,沒有抹黑任何一家疫苗,只是很平鋪直敘地呈現FDA官方資料的狀態;

亦無指控這三家國際疫苗廠沒有完成三期試驗,他們當然一直都在持續進行,而國產的疫苗也沒有只做到二期這種事情。

范綱皓說,希望大家明白,每一種疫苗,都是對抗疫情很好的方式,國產的疫苗也是,不要刻意詆毀台灣的疫苗。

疫苗 疫情 朱學恒

延伸閱讀

凱特王妃接種第一劑疫苗 發推文致謝

「林瑋豐們」出征?宅神點名:造謠謀財害命文就是「他」

某黨網軍護航國產疫苗假消息 宅神怒:謀財害命!

莫德納網站查無來台疫苗批號?食藥署澄清

相關新聞

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

美國3位參議員將過境訪台 蔡英文明早接見

美國聯邦參議員達克沃絲(Tammy Duckworth, D-IL)、蘇利文(Dan Sullivan, R-AK)及昆...

阿北吃到炸藥!為防疫槓上中央 柯文哲10大金句爆紅

阿北吃到炸藥啦!因應本土疫情嚴重,台北市長柯文哲每天召開記者會,說明疫情狀況與防疫政策。有話直說的他,不只用最直接的方式宣導防疫,還常為防疫政策開嗆中央,天天爆出嗆辣「金句」,創下近半年網路聲量高峰

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。