快訊

擲骰子第一名喜獲梅花鹿 獲獎者驚呼「怎麼辦?」

撐不下去了!郭明忠創辦「聖加海南雞飯」百貨全撤

陳建仁:夫妻2人已做國產疫苗人體實驗 未感到不適

前副總統陳建仁今天接受「民視」專訪時表示,自己與妻子先前接受高端疫苗二期人體試驗,在施打完畢後並沒有感受到不適,未來國產疫苗要生產至2000萬劑,應不是問題。

陳建仁說,在疫苗生產前,台灣靠著正確的防疫措施,國人良好的防疫觀念,以及所有第一線醫護人員的努力,讓台灣成功防堵疫情;在疫苗生產後,防疫的主軸絕對會著重在疫苗。

陳建仁指出,現在台灣針對疫苗政策採雙管齊下,除了外購疫苗,也重視國產量能,若未來疫情流感化,台灣擁有自製疫苗的能力,才會有更多的應對空間。

陳建仁表示,接受高端疫苗二期人體實驗後,自己和妻子都沒有太大的不適與副作用;且經過4000多人的分析後,不良反應比率是比較低的,「因國產疫苗屬於蛋白質次單元疫苗,有這樣的結果是可預期的」。

陳建仁說,蛋白質次單元疫苗和mRNA疫苗相比製程較長,因為讓細胞來產生次單元抗體,這也是台灣會晚一些進入臨床實驗的主因,但通常施打後的不良反應會較低,若未來中和抗體量能與其他廠牌疫苗保護力相同,就可以接受食藥署審查,審查結果無問題的話,可比照歐美國家採緊急使用授權上市。陳建仁指出,食藥署對疫苗要求相當嚴格,會確保出產疫苗的品質會符合國際標準,相信很快就能提供國人來施打。

▌延伸推薦:

重出江湖? 郭正亮曝陳建仁擬接指揮中心新職位、更可能組閣

高端疫苗 陳建仁 疫情

延伸閱讀

重出江湖? 郭正亮曝陳建仁擬接指揮中心新職位、更可能組閣

15萬劑疫苗抵台 總統:最短時間讓最多國人接種

台中1.75萬劑疫苗開打 盧秀燕:全面鞏固防護網

疫苗量超過新北引爭議 高市:承擔澎湖、屏東等地重症患者

相關新聞

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

郭台銘:首批「客製化標籤」BNT疫苗有望中秋節到貨

日前赴歐洲催貨BNT疫苗的鴻海創辦人郭台銘結束隔離,上午從防疫飯店離開。他在臉書表示,除了第二批簡體中文標籤在本周結束前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。