快訊

G7將推6000億美元全球基建 抗衡陸一帶一路

【專家之眼】校正回歸與認知作戰 導致國安危機?

民進黨立委王定宇。本報系資料照
民進黨立委王定宇。本報系資料照

最近,民進黨做了兩件窘事,一是「校正回歸」,另一是「認知作戰」,讓該黨聲名直直落。很多人都把將這兩招「賤招」當做茶餘飯後笑談,殊不知民進黨的這兩招「賤招」輕則影響人民對政府公布數據的信心與信賴度,重則影響國家安全。

以衛福部長陳時中為例,他借用統計學名詞「校正回歸」 唬弄人民,原意可能只是為自己解套,讓新冠病毒確診人數好看一點。

從各國政府公布數據都以簡單明暸為原則來看,陳部長賣弄學術名詞的做法不僅多此一舉,而且只會弄巧成拙。第一,對陳時中來說,利用「校正回歸」只是讓台灣確診人數好看一點,但當民眾看了國內媒體轉載或翻譯外媒的報導,就會感到困惑,進而懷疑蔡政府才是「假新聞」與「假消息」的源頭,那就會對國家安全造成極大的危害。

冷戰時期蘇聯的笑話「真理報沒真理,消息報沒消息」如果重現今日台灣,則蔡政府發布的任何新聞與消息,民眾都會打上一個大大的問號。

另一件則是民進黨網軍林瑋豐自導自演假扮大陸網軍抨擊「疾病管理署」,顯然是有意讓一般人民誤以為是中共網軍對台發動「認知作戰」,讓蔡政府可以據以高分貝抨擊北京製造「假新聞」與散播「假消息」,並趁機讓全世界「認知到」中國大陸正在「霸凌」台灣,甚至以製造「假消息」作為對台動武的前奏曲。

好笑的是,這次揭發民進黨1450網軍惡行的不是別人,正是大名鼎鼎有「王八千」雅號的民進黨籍立委王定宇。

如果民進黨政府決定對林瑋豐「網開一面」,則不論民進黨日後公布中共當局對台製造多少「假新聞」與「假消息」,民眾可能都會冷笑以對,甚至懷疑又是蔡政府「自導自演」。

更糟的是,當蔡政府未來若是掌握重大情資或有重要消息要對國人宣布,而民眾卻仍以為蔡政府在造假或欺騙人民,那將是國安的重大危機,不能等閒視之。

民進黨政府的這兩場鬧劇,不僅讓缺水缺電缺疫苗的蔡政府雪上加霜,更讓廣大人民不再相信蔡政府公布的數據、發布的新聞與散播的消息。

「民無信不立」,用來形容陷入困境蔡政府,可說再洽當不過了!

民進黨 假消息 假新聞

延伸閱讀

協助離島阻絕疫情 陳時中:松山機場可設快篩站

立委質疑3+11政策 陳時中:判斷是否錯誤可討論

「陳時中長吁短嘆累壞了」游盈隆:蔡、蘇接手時間已到

縮短機組員隔離天數致萬華成重災區 鍾小平告陳時中

相關新聞

【專家之眼】全球通膨嚴重 台灣相對緩和…憑啥?

根據主計總處公布的消費者物價指數年增率,台灣已經連續三個月超過3%,五月份來到3.39%。3.39%這個數字,相對於近十...

【專家之眼】澳英美聯盟啟動挺台機制?

英國《金融時報》5月1日報導,白宮國安會官員三月初在印太戰略會議期間與英國高層官員討論,一旦美國決定為了台灣與中國開戰,...

【專家之眼】當NCC成為壓垮鏡電視的最後一根稻草

NCC作為一個獨立機關,卻在這兩年多來,被外界屢屢懷疑「護航」、「黑箱」、「行政不中立」。從之前中天新聞台換照未過,然後...

【專家之眼】福島主權爭端選邊站 中國大陸所圖為何?

約40年前,英國與阿根廷為了福克蘭/馬爾維納斯群島領土主權爆發為期兩個月的戰爭。戰後,英國奪回此群島之控制權。至今,兩方...

【專家之眼】潛艦國造何時將跌落神壇?

潛艦國造案是蔡英文政府執政以來最具雄心之整建軍備投資案,在其執行過程中爭議不斷,但卻亦成為朝野就國防議題實施政治攻防,甚...

【專家之眼】台灣應擔心美國升高南海法律戰意圖

開年首月,美國拜登政府就「南海法律戰」開出第一槍,抨擊中共在南海的廣泛海洋主張與1982年《聯合國海洋法公約》(以下簡稱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。