【重磅快評】蔡總統正用美國目光 看待台灣人的命

蔡英文總統日前在臉書表示,8月底就有1000萬劑到貨。圖/取自蔡英文臉書
蔡英文總統日前在臉書表示,8月底就有1000萬劑到貨。圖/取自蔡英文臉書

AIT處長酈英傑離台記者會後被洗板,他說台灣確診率相對低,正研發疫苗「數月後會上市」,不是美國釋出疫苗優先選項。此言被台北市長柯文哲嗆問「死11個人不算多?」台灣人的命在美國人眼中不是命,但在台灣總統眼中,台灣人的命是命嗎?

白宮醫療顧問佛奇說,美國實際染疫死亡人數可能逾90萬人。如此相比,這世界除了印度,哪一國都是疫情相對平穩,台灣死亡數連美印的零頭都不到,難怪人家不當回事。台灣人不必怪美國無情,該深思的是,為何我們的領導人也和酈英傑般,認為國人還能等到8月,等沒有國際認證的國產疫苗來救命?

蔡總統一錘定音:疫苗採購是中央統籌,8月底就有1000萬劑到貨。這話和去年陳時中、蘇貞昌的承諾一樣,都是騙死人不償命。台北市長柯文哲一針見血,叫蔡總統「別說空泛數字」,並預言「等到8月打國產疫苗,等於把國運賭在不可知的期望上,會死傷慘重。」

柯P不是危言聳聽。急診醫師深知,在死神面前,人命沒有時間可以賭。

去年病毒在國境外,台灣人可以容忍蔡政府吹牛皮,紙上疫苗上千萬,全國歌舞昇平,但當國門被綠委施壓打開,病毒有如木馬屠城,蔡總統還以為台灣人有多少時間陪她賭命?天真地等著那些為了省錢,從頭就不打算作第三期人體實驗,只想靠政治力護航作起壟斷生意的業者?

新冠疫苗不是國造拼裝潛艦,有的是時間磨,甚至還有歐美在背後奧援;蔡總統想利用疫情一舉扶植國產疫苗,其志可嘉,但當國產疫苗被放上疫情天平,另一端是國人性命,蔡總統無視人命被綁著時間引線,難怪民間要質疑其中有不可告人的利益關係。

蔡政府始終沒將病毒列為頭號敵人。先前為了甩鍋國門失守的責任,放任網軍打柯侯保蔡陳,當疫情一發不可收拾,人民對疫苗需求孔急,地方呼籲緊急國際採購,不要排拒大陸代理的德國BNT疫苗,府院黨就齊心抹紅汙名這支全球公認最好的疫苗。上自總統高官,下到水溝側翼,相繼拿出各種違反事理的說法,企圖扭曲人民認知。與先前府院黨處理萊豬一般,黨意凌駕人民權益,但這回,就算民進黨踩扁了BNT疫苗又如何?

病毒仍在台灣每寸國土上肆虐,愈來愈多人死在醫院、家中,醫院一一崩解,蕭條正如另一種病毒開始吞蝕台灣。

雙北醫院相繼發出崩毀吶喊,指揮中心已讀不回,蔡總統的網軍們繼續認知作戰,編撰「全台救新北」之類的甩鍋故事,台大醫院院長出來呼救「Hospitals Need Help」,陳時中的回應是「辛苦了」。指揮官的冷靜,來自總統院長的無情,他們活在層層保護中,難以體會醫療火線正在重演去年武漢、紐約的悲劇。

無論蔡總統是因反中,或者親美才不願放行大陸代理的BNT疫苗,她忘記自己是台灣人。台灣人的命是命,不該因為任何意識型態、政權利害而犧牲。

新冠疫苗 台灣人 疫情

延伸閱讀

COVAX疫苗配送恐跳票?陳時中:調配量必然成壓力

民眾苦等不到疫苗 侯友宜:「人命關天時間不等你」

蔡英文稱只買原廠疫苗 藍:奧迪愛車也跟原廠買?

爭取美國輸出疫苗 美國務院:正與台灣官員密切聯繫

相關新聞

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

打假訊息不查高官?蘇貞昌遭告散布假訊息10個月未約詢

行政院長蘇貞昌去年12月1日在立法院答詢時稱信功肉品公司支持政府開放萊豬政策,隨即遭打臉,國民黨立委林為洲也到中正一分局...

支持我代表處更名?法國參議院友台小組主席:用自己名字沒什麼大不了

我國政府推動我外館更名,法國參議院友台小組主席李察(Alain Richard)今天被問到對於我代表處推動更名一事表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。