【重磅快評】蔡總統正用美國目光 看待台灣人的命

蔡英文總統日前在臉書表示,8月底就有1000萬劑到貨。圖/取自蔡英文臉書
蔡英文總統日前在臉書表示,8月底就有1000萬劑到貨。圖/取自蔡英文臉書

AIT處長酈英傑離台記者會後被洗板,他說台灣確診率相對低,正研發疫苗「數月後會上市」,不是美國釋出疫苗優先選項。此言被台北市長柯文哲嗆問「死11個人不算多?」台灣人的命在美國人眼中不是命,但在台灣總統眼中,台灣人的命是命嗎?

白宮醫療顧問佛奇說,美國實際染疫死亡人數可能逾90萬人。如此相比,這世界除了印度,哪一國都是疫情相對平穩,台灣死亡數連美印的零頭都不到,難怪人家不當回事。台灣人不必怪美國無情,該深思的是,為何我們的領導人也和酈英傑般,認為國人還能等到8月,等沒有國際認證的國產疫苗來救命?

蔡總統一錘定音:疫苗採購是中央統籌,8月底就有1000萬劑到貨。這話和去年陳時中、蘇貞昌的承諾一樣,都是騙死人不償命。台北市長柯文哲一針見血,叫蔡總統「別說空泛數字」,並預言「等到8月打國產疫苗,等於把國運賭在不可知的期望上,會死傷慘重。」

柯P不是危言聳聽。急診醫師深知,在死神面前,人命沒有時間可以賭。

去年病毒在國境外,台灣人可以容忍蔡政府吹牛皮,紙上疫苗上千萬,全國歌舞昇平,但當國門被綠委施壓打開,病毒有如木馬屠城,蔡總統還以為台灣人有多少時間陪她賭命?天真地等著那些為了省錢,從頭就不打算作第三期人體實驗,只想靠政治力護航作起壟斷生意的業者?

新冠疫苗不是國造拼裝潛艦,有的是時間磨,甚至還有歐美在背後奧援;蔡總統想利用疫情一舉扶植國產疫苗,其志可嘉,但當國產疫苗被放上疫情天平,另一端是國人性命,蔡總統無視人命被綁著時間引線,難怪民間要質疑其中有不可告人的利益關係。

蔡政府始終沒將病毒列為頭號敵人。先前為了甩鍋國門失守的責任,放任網軍打柯侯保蔡陳,當疫情一發不可收拾,人民對疫苗需求孔急,地方呼籲緊急國際採購,不要排拒大陸代理的德國BNT疫苗,府院黨就齊心抹紅汙名這支全球公認最好的疫苗。上自總統高官,下到水溝側翼,相繼拿出各種違反事理的說法,企圖扭曲人民認知。與先前府院黨處理萊豬一般,黨意凌駕人民權益,但這回,就算民進黨踩扁了BNT疫苗又如何?

病毒仍在台灣每寸國土上肆虐,愈來愈多人死在醫院、家中,醫院一一崩解,蕭條正如另一種病毒開始吞蝕台灣。

雙北醫院相繼發出崩毀吶喊,指揮中心已讀不回,蔡總統的網軍們繼續認知作戰,編撰「全台救新北」之類的甩鍋故事,台大醫院院長出來呼救「Hospitals Need Help」,陳時中的回應是「辛苦了」。指揮官的冷靜,來自總統院長的無情,他們活在層層保護中,難以體會醫療火線正在重演去年武漢、紐約的悲劇。

無論蔡總統是因反中,或者親美才不願放行大陸代理的BNT疫苗,她忘記自己是台灣人。台灣人的命是命,不該因為任何意識型態、政權利害而犧牲。

新冠疫苗 台灣人 疫情

延伸閱讀

COVAX疫苗配送恐跳票?陳時中:調配量必然成壓力

民眾苦等不到疫苗 侯友宜:「人命關天時間不等你」

蔡英文稱只買原廠疫苗 藍:奧迪愛車也跟原廠買?

爭取美國輸出疫苗 美國務院:正與台灣官員密切聯繫

相關新聞

柯文哲爆料:高嘉瑜致電衛生局 替禾馨要85瓶疫苗

好心肝診所違規施打疫苗惹議,台北市政府今天召開記者會報告調查結果,政風處長沈鳳樑提到,5月30日有中央級民代協助診所幫衛...

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。