快訊

台大電機系疑有狼師性侵女學生 校方證實已通報

我在再教育營的日子:「VR新疆」與暗黑苦牢

提疫苗調閱小組延會遭已讀不回 賴香伶批綠委有虧職責

民眾黨立委賴香伶。報系資料照
民眾黨立委賴香伶。報系資料照

我國疫苗採購進度至今仍不明朗,立法院衛環委員會成立的疫苗採購調閱小組,在未曾開會情況下,5月底也將屆滿停止運作。民眾黨立委賴香伶今指出,昨天已將延會的連署提案送交召委陳瑩辦公室,至今卻「已讀不回」,執政黨委員不召開會議、不主動延長期限,「對於國人賦予國會的監督及調查權自動放棄,真的有虧職責。」

賴香伶表示,昨天衛福部長陳時中表明6月有200萬劑疫苗到貨、8月1000萬劑到貨,「顯然我們在國會的監督質疑仍有一定的效果」,但是從3月的第一批AZ疫苗開始,政府官員的回應是疫苗「上了飛機才算」、「落地才能說」,指揮中心的回應必須讓國人信任,「採購時間延宕的問題,國會仍應有實質監督權」。

賴香伶說,疫苗採購調閱小組成立後從未開會、5月底就屆滿停止運作,昨天將延會的連署提案送交召委辦公室後,至今卻「已讀不回」,「執政黨委員不召開疫苗採購調閱小組會議、不主動延長期限,令人不解,對於國人賦予國會的監督及調查權自動放棄,真的有虧職責。」

賴香伶表示,衛福部昨公布8月會有1200萬劑疫苗的時程,但後續規畫為何?過去行政院、衛福部專案報告中並沒有履約的相關資訊,基於國會監督行政單位的立場,疫苗採購進度、履約的條文資料,都應該具體向立法院說明,就算不能調閱,也可回應合約中預定的排程、數量,國產疫苗的生產進度,國會也應ㄧ併調閱,「請執政黨政府盡速向國會說明」。

AZ疫苗 賴香伶 衛福部

延伸閱讀

疫苗採購調閱小組沒開過會 綠稱可質詢阿中 藍批唬爛

羅致政國會助理確診 同樓層工作人員皮皮挫

影/疫情嚴峻 賴香伶:防疫照顧假直接入法

防疫照顧假未強制給薪 跨黨派立委提案:給60%薪資津貼

相關新聞

朝野焦土對抗 蘇貞昌22秒吼完施政報告

不滿三加十一報告內容,立法院昨天再度爆發焦土對抗。國民黨立委拂曉出擊,突襲搶占主席台,但在民進黨立委層層人牆保護下,行政...

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。