上海復星BNT疫苗大陸代工?許淑華檢舉蔡培慧散播謠言

圖/截自許淑華臉書
圖/截自許淑華臉書

南投縣政府發函中央流行疫情指揮中心,要求同意縣市政府購買上海復星代理BNT疫苗。行政院中部辦公室執行長蔡培慧在臉書質疑,縣府說的輝瑞BNT「其實是由中國代工的復必泰疫苗」。國民黨立委許淑華下午檢舉蔡公然散播謠言。

許淑華批評,蔡培慧卻在個人臉書公然造謠上海復星「代理」的BNT疫苗是由中國大陸「代工」,究竟是傻傻分不清代理或代工?或故意混淆視聽?呼籲刑事局與調查局詳查蔡公然散播謠言,並請行政院出來面對,重罰300萬元。

許淑華也說,台灣雖有AZ疫苗,但目前數量嚴重不足,離達到群體免疫效果還有一段距離,呼籲指揮中心正面回應是否開放讓地方政府採購疫苗,勿讓政治意識型態凌駕於全民健康之上。

AZ疫苗 許淑華 BNT

延伸閱讀

救救台灣人民!南投縣長林明溱向中央喊話 舉債買疫苗

疫苗不足 楊文科籲:中央有困難請開放地方自買

蔡培慧稱南投洽談BNT疫苗「中國代工」 藍:檢舉假訊息

老師戴口罩上課聽障生無法讀唇語 北市議員促採購透明口罩

相關新聞

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

美國3位參議員將過境訪台 蔡英文明早接見

美國聯邦參議員達克沃絲(Tammy Duckworth, D-IL)、蘇利文(Dan Sullivan, R-AK)及昆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。