快訊

一億國民總親戚?日本「真子公主結婚」的破壞風波

侯友宜悲痛發文「失去骨肉至親有多痛,我承受過」

南投自購疫苗遭指揮中心杯葛 藍委:治理模式像極北韓

我國目前僅取得72.6萬餘劑疫苗。本報資料照片
我國目前僅取得72.6萬餘劑疫苗。本報資料照片

南投縣長林明溱發函中央流行疫情指揮中心,要求同意縣市政府購買上海復星代理BNT疫苗,遭指揮中心以上海復星未申請藥證回應,還嗆不要只透過媒體放話。國民黨立委賴士葆批評,指揮中心跋扈的集權統治像極了北韓治理模式。

賴士葆表示,現在疫情接近失控,確診和死亡人數激增,但蔡政府採購疫苗即使四處碰壁,仍不願放下意識形態和上海復星洽購輝瑞疫苗,還拒絕南投縣政府等團體透過管道取得疫苗來搶救生命,害慘台灣人民,台灣百姓只能無語問蒼天。

國民黨立委李貴敏也嗆,民眾想要的是經世界衛生組織(WHO)認可或確實有效而足以抑制疫情蔓延的疫苗,但現在連目前疫情風暴中心的台北市疫苗都已使用殆盡,這個中央政府究竟是幹什麼的?居然還有臉要求地方聽中央指揮。

李貴敏質疑,中央明明手上還沒取得經WHO認可的疫苗足供全民施打,此刻不想盡辦法求援以抑制疫情持續擴大,還無視醫院防線近乎崩潰、全民恐慌,也不放手讓各地方政府自行向國際藥廠採購符合WHO標準疫苗?

李貴敏表示,民進黨政府防疫一年多來亂無章法,既搞不定疫苗,又不做篩檢;現在各國政府防疫多以「疫苗施打率」為目標,堅決掌控主導權的行政院至少應告訴人民什麼時候才能達到初步防疫目標?否則應連坐賠償人民的損失。

對於蔡政府力推的國產疫苗,賴士葆說,國產疫苗現在還沒進行第三期臨床試驗,防護力、安全性和有效性也都還沒有得到國際認可,政府不去採購最好的疫苗,強逼台灣人民施打國產疫苗,等於把台灣人民當白老鼠。

賴士葆表示,政府冀望未獲國際認可的國產疫苗做法,將讓國人無法與國際疫苗護照接軌,等同剝奪人民出國旅遊、貿易或洽公權利。

疫苗

延伸閱讀

綠營寫手自導自演抹紅PTT 陳學聖:PTT恐成下個中天

堅不買陸代理BNT疫苗 李貴敏:蔡政府還在搞認知作戰

調查局否認蒐報「校正回歸」不滿留言 藍委:公然說謊

缺水缺電缺疫苗 藍委:蔡英文就職一周年難堪大禮

相關新聞

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

二度加開BNT疫苗!第11輪剩11.2萬施打名額

指揮中心二度宣布加開BNT疫苗預約資格,首先開放到44歲以上民眾,二次則將符合資格者的意願登記截止日從10月6日,延後到...

BNT到貨進度超前 郭台銘:催貨階段性任務完成

第12期提供BNT第一劑、AZ第二劑和莫德納第二劑,10月18日起分流預約。鴻海創辦人郭台銘今天晚間透過臉書表示,由於疫...

北市疫苗過期仍照打? 衛生局急澄清:上傳時誤植批號

北市議員林穎孟爆料指出,台北市有一批日本送的AZ疫苗,系統顯示已被放到過期,並公布相關證據砲轟柯市長承諾又跳票,北市衛生...

北市疫苗過期仍幫市民施打 議員林穎孟爆料今提證據

台北市無黨籍議員林穎孟昨爆料,指手上有證據,台北市有一批日本送的疫苗,系統顯示已被放到過期,砲轟柯市長承諾又跳票。林穎孟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。