快訊

評/東奧倒數一個月:疫苗施打率低,萬人進場可能嗎?

香港蘋果日報預定週五停運 當天出版100萬份

富邦集團捐款2300萬元 協助雙北及台大醫院抗疫

富邦金控。圖/本報資料照片
富邦金控。圖/本報資料照片

台灣本土新冠疫情日益嚴峻,每日確診案例居高不下,目前全國已升級至第三級警戒,且因確診案例多集中於台北市及新北市,雙北醫療院所負荷加重,不僅位在第一線的醫護人員疲於奔命,更面臨防疫物資短缺的困境。對此,富邦集團宣布捐款2300萬元抗疫。

富邦集團宣布捐款台北市政府、新北市政府防疫專戶各1000萬元,並捐贈台大醫院300萬元支援醫護人員隔離費用,共計捐贈2,300萬元,希望提供前線防疫及醫護人員更溫暖的支援,攜手協助台灣共同抵禦新冠肺炎疫情。

富邦集團董事長蔡明忠表示,隨著新冠肺炎疫情逐日升溫,台灣的防疫資源和醫護人力更加吃緊,秉持著「同島一命、團結抗疫」的精神,富邦集團將捐款台北市政府、新北市政府防疫專戶,全力協助第一線醫療防疫人員及受疫情影響的長照機構、弱勢家庭。期盼藉由富邦的拋磚引玉,號召更多資源與力量,共同投入對抗疫情。

富邦金控董事長蔡明興表示,除了捐助目前疫情嚴峻的雙北市防疫專戶對抗疫情,有感於第一線醫護人員的辛勞,富邦集團也捐贈台大醫院支援醫護人員的隔離費用,扮演前線醫護人員的支持後盾。對抗來勢洶洶的疫情,富邦期望能為抗疫盡一份力量,與社會大眾一起同心協力,共度難關。

面對這波疫情,富邦集團表示,盼能成為社會堅實的後盾,為相關團體提供支援與協助,也期望匯聚社會各界的力量,讓大家攜手幫助台灣挺過疫情。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

因應三級延長至6月中旬 法務部重申防範不鬆懈

他用抗疫文字描繪出台灣地圖 網讚嘆:期待離島居民一起上相

中壽率先與北市府合作 接受招募退職醫護獲防疫保障

司法院暫緩開庭延長至6月14日 法務部嚴查防疫犯罪

相關新聞

三級微解封 今拍板

昨天新增七十八例本土病例、六例死亡案例,逾六成確診者解除隔離,指揮官陳時中說,高風險區域仍在雙北地區,確診個案及死亡人數...

傳三級警戒延至7月12日管制暫不鬆綁?行政院回應了

全國三級疫情警戒至6月28日,傳行政院今天開會,擬拍板三級警戒延續二周至7月12日,所有管制措施暫不鬆綁。行政院發言人羅...

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。