快訊

台中某醫院病房群聚感染52例 男車禍竟是確診者最重罰200萬

桃園工人疑拆鐵皮屋觸電墜樓不治 死後驗出陽性確診

【即時短評】一手打假一手造假 執政黨的認知作戰?

親綠網路寫手林瑋豐被鄉民揭露自導自演,假扮中共同路人攻擊疾管署,鄉民還發現他的妻子楊敏在民進黨社群中心任職。記者鄭超文/攝影
親綠網路寫手林瑋豐被鄉民揭露自導自演,假扮中共同路人攻擊疾管署,鄉民還發現他的妻子楊敏在民進黨社群中心任職。記者鄭超文/攝影

蔡英文總統在民進黨中常會三令五申要黨公職打假訊息,不要打擊防疫士氣,卻出現民進黨網路社群副主任楊敏的丈夫林瑋豐「自導自演」戲碼。民進黨一手「打假」,一手「造假」,大打「恐中牌」,為執政製造聲量;黨中央雖切割林為個人行為,但從「一四五○」網軍以來,民眾已對這種帶風向手法厭惡不已,這次更是自毀人民對執政者的信任。

民進黨取得完全執政,關鍵就在中國大陸的威脅,成為政治最佳提款機;近期趁疫情期間,也主打中共認知作戰。從林瑋豐扮演「中共同路人」激化人民仇中情緒,就可發現,綠營網軍的手法是親自塑造敵人,再一舉收割,不在乎是否撕裂人民情感,只在乎讓提款機的鈔票源源不絕。

蔡英文要求黨公職嚴打假訊息,還要黨公職協助澄清,造假卻來自黨內;在野黨貼切諷刺是「白天做防毒軟體,晚上放病毒」,尤其在疫情升溫下,還出現這種兩面手法,更讓人厭惡。

然而,民進黨不但不道歉,仍使出兩面手法:一方面選擇「火速切割」,強調林瑋豐未受雇民進黨;另方面也「變相護航」,強調不是林鼓吹刪除「疾管家」,繼續進行「認知作戰」。

民進黨難以切割林瑋豐,在於林妻是黨內網路社群中心副主任,主掌民進黨網路宣傳輿論。但更嚴重的是,從「一四五○」在網路製造言論、帶領風向以來,民進黨無所不在的網軍,已讓人分不清真假。

立法院本會期好不容易通過「一四五○」條款,就是要防止網軍之亂再現。條款還沒上路,亂象已再次重演。原本該是言論自由的網路天地,如今卻變成執政黨的牟利工具。但只圖眼前利益,馬上就被證明是「飲鴆止渴」。

林瑋豐 民進黨 假訊息

延伸閱讀

南投要自購大陸疫苗 民進黨立委羅美玲:放下意識型態

【重磅快評】林瑋豐一句反串就沒事?國安檢調別裝睡!

批PTT事件是腳尾飯翻版 藍黨團:即起成立打假辦公室

趙少康:民進黨自寫自罵裝中共 還有多少「林瑋豐們」?

相關新聞

親綠寫手抹紅案民進黨不道歉 反咬國民黨政治操作

國民黨今天記者會質疑親綠寫手林瑋豐事件,並指稱其妻、民進黨網路社群中心副主任楊敏牽涉其中。民進黨發言人顏若芳回應,國民黨...

趙少康:民進黨自寫自罵裝中共 還有多少「林瑋豐們」?

綠營寫手林瑋豐以帳號「bj26bj」在PTT反串挺共發起「認知作戰」引發爭議。中廣董事長趙少康表示,民進黨「一條龍」式的...

槓綠打假記者會?藍成立「反認知作戰中心」告發假訊息

蔡英文總統才在臉書呼籲大家不要相信網路鼓吹「移除疾管家」的假訊息,結果網友隨後就抓到批評疾管家的竟是蔡英文支持者反串,也...

林瑋豐深夜聲明:沒自導自演疾管家事件 支持查辦

親綠寫手林瑋豐案持續延燒。林瑋豐今晚再次發出聲明表示,對於「林瑋豐反串主張封鎖疾管家,再自己分享」等自導自演等指控表示絕...

綠網軍認知作戰 林瑋豐冰山一角?

親綠寫手林瑋豐被爆自導自演,先在PTT反串親中,再到臉書批評PTT被染紅。其實這種手法在民進黨內部並不少見,也暴露民進黨...

檢調近日約談林瑋豐 藍逮官員發假訊息

親綠寫手林瑋豐自導自演「認知作戰」案被抓包,核四公投領銜人黃士修前天向調查局檢舉林涉違反國安法與假訊息,台北市調查處昨聯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。