親綠寫手稱個人行為 鄉民揪他黨工老婆曾貼文罵小英「去死吧」

圖/翻攝批踢踢
圖/翻攝批踢踢

綠營人士指控PTT鄉民有中共同路人在進行認知作戰,攻擊疾管署,鄉民昨天傍晚展開逆襲,查出帳號竟是親綠網路寫手林瑋豐自導自演,林昨天深夜致歉,倂撇清此舉與任職民進黨網路社群中心副主任的妻子楊敏無關;但鄉民接著揪出楊敏在批踢踢帳號,也會發反串文攻擊蔡英文總統。

民進黨立委王定宇等人昨日上午在臉書指控網路論壇PTT「八卦板」出現洗板現象,呼籲民眾移除、封鎖衛福部「疾管署」帳號,認為這是中國的「認知作戰」。PTT鄉民追查帳號咬出任職眼球中央的員工林瑋豐自導自演,先在PTT反串親中再到臉書批評PTT被染紅。前立委郭正亮公開在群組質疑楊敏是否知情,還大罵「連總統也騙嗎」、「真是蟑螂窩」。

林瑋豐昨深夜在臉書發表公開聲明道歉,承認自己在PTT反串留言。但他也撇清此事與楊敏有關。他說,個人日常在網路社群的發文,一直以來都與楊敏無關,就如同一般使用者不會跟另一半說自己要推什麼文。還稱,楊敏對她的網路社群使用有諸多不滿;兩人在工作和網路社群使用上始終為獨立個體,互不干涉。「外界不必要的臆測及影射,希望到此為止。」

但隨後又遭鄉民起底,楊敏也曾在臉書反串文攻擊蔡英文總統。前任八卦版版主「長男次男」在臉書粉絲頁貼文,指任職民進黨網路社群中心政務副主任楊敏的臉書英文帳號halalalord與PTT英文帳號halalalord相同,PTT該帳號過去匿稱記錄為敏敏、楊敏敏,可判定是同一人。

翻閱halalalord在PTT推文記錄,其中有一篇貼在八卦板、談論蔡英文生育政策的新聞,halalalord底下留言:「通篇幹話 去死吧」。前任版主反問:「你家老闆知道你罵她去死嗎?我討厭韓國瑜也沒咒他啊!」隨後又補充,這應該不是反串,畢竟有小孩的都知道整個生育政策就是幹話。

楊敏在批踢踢八卦版也引起討論,紛紛留言要楊敏出來打球。鄉民分析,林瑋豐現在就是要保老婆;果然昨天就只是切割,覺青。也有人認為老婆才是主謀,牽扯到老婆感覺林瑋豐很慌;還有人諷老婆才是正規軍。

林瑋豐

延伸閱讀

他控PTT助中共認知戰被揪自導自演 黃士修:已向調查局檢舉

親綠寫手抹紅 揭發者:王定宇不辦就是包庇中共同路人

鄉民揪認知作戰 林瑋豐道歉

綠營「認知作戰」造假被抓包 國民黨:指揮中心怎麼看?

相關新聞

親綠寫手抹紅案民進黨不道歉 反咬國民黨政治操作

國民黨今天記者會質疑親綠寫手林瑋豐事件,並指稱其妻、民進黨網路社群中心副主任楊敏牽涉其中。民進黨發言人顏若芳回應,國民黨...

趙少康:民進黨自寫自罵裝中共 還有多少「林瑋豐們」?

綠營寫手林瑋豐以帳號「bj26bj」在PTT反串挺共發起「認知作戰」引發爭議。中廣董事長趙少康表示,民進黨「一條龍」式的...

槓綠打假記者會?藍成立「反認知作戰中心」告發假訊息

蔡英文總統才在臉書呼籲大家不要相信網路鼓吹「移除疾管家」的假訊息,結果網友隨後就抓到批評疾管家的竟是蔡英文支持者反串,也...

林瑋豐深夜聲明:沒自導自演疾管家事件 支持查辦

親綠寫手林瑋豐案持續延燒。林瑋豐今晚再次發出聲明表示,對於「林瑋豐反串主張封鎖疾管家,再自己分享」等自導自演等指控表示絕...

綠網軍認知作戰 林瑋豐冰山一角?

親綠寫手林瑋豐被爆自導自演,先在PTT反串親中,再到臉書批評PTT被染紅。其實這種手法在民進黨內部並不少見,也暴露民進黨...

檢調近日約談林瑋豐 藍逮官員發假訊息

親綠寫手林瑋豐自導自演「認知作戰」案被抓包,核四公投領銜人黃士修前天向調查局檢舉林涉違反國安法與假訊息,台北市調查處昨聯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。