快訊

美債殖利率飆+國會僵局 科技股重挫、道瓊大跌569點

中常委擬提案延後主席選舉 藍:評估領表登記改線上

疫情升溫,有國民黨中常委擬於26日中常會提案,建請延後黨主席選舉。國民黨秘書長李乾龍今天說,目前考量領表、登記日期不變,但改線上作業,若7月投票時,全台疫情仍然嚴峻,選舉投票當然就要延後。

國民黨中常會日前通過今年黨主席暨黨代表選舉將於6月3日至4日領表;6月7日至8日登記;7月24日投開票、7月27日前公告當選名單。

由於本土疫情升溫,許多國民黨中常委關心是否延後黨主席、黨代表選舉,國民黨主席江啟臣在19日中常會請李乾龍召集相關人員做綜合考量,研議因應方案。

據了解,國民黨中常委蔣根煌、林金結、侯彩鳯、謝坤宏、童惠珍及黃紹庭等人將於26日中常會提案,基於疫情嚴重性以及民眾健康優先及防疫安全考量,建請延後黨主席、黨代表選舉的領表、登記及選舉時間。目前已有多位中常委連署。

提案指出,有鑑於疫情未見趨緩,全國進入三級防疫狀態,此刻應該全力同心防疫,原訂國民黨第21屆全國代表大會代表選舉登記時程將於6月3日開始領表、6月7至8日登記,應延後辦理為宜。國民黨主席、中常委、中央委員的選舉時程也應隨黨代表選舉時程推延。

據了解,針對黨主席選舉,國民黨中央曾考量用網路投票,但提案中常委認為,就算是用網路投票,也不能避免可能出現的拜票行為,恐會讓別人見縫插針,指國民黨不顧防疫,因此乾脆提案建議延後選舉期程。

提案也指出,針對黨主席、黨代表選舉,不應考慮用網路登記投票作業方法,因為國民黨諸多黨員皆年事已高,不善於用智慧型手機,更遑論網路登記投票。

國民黨秘書長李乾龍表示,針對黨主席、黨代表選舉是否延期,黨中央都有討論。因為在疫情三級、四級警戒下,聚會都要取消,投票是一定不可能。目前考量領表、登記依公告日期不延後,但改採線上作業方式。

李乾龍指出,如果中常會有意見,認為要延後,黨中央沒意見,但總要有個日期出來,因為選舉公告已經發出,不可能再重新公告,這部分還會再討論。不過,若到7月投票時,全台疫情仍然嚴峻,選舉投票當然就要延後。

國民黨 投票

延伸閱讀

綠指8成民眾不願施打中國疫苗 藍駁推銷傳言

國民黨質疑疫苗 民進黨反擊:操作中國疫苗動機叵測

友邦提案邀台灣參與WHA 世衛列議程討論

疫情嚴峻 李乾龍將召及會議討論主席選舉可能延後方案

相關新聞

朝野焦土對抗 蘇貞昌22秒吼完施政報告

不滿三加十一報告內容,立法院昨天再度爆發焦土對抗。國民黨立委拂曉出擊,突襲搶占主席台,但在民進黨立委層層人牆保護下,行政...

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。