快訊

跟同事借千萬元不還 歸仁警分局督察巡官依詐欺恐嚇送辦

國民黨質疑疫苗 民進黨反擊:操作中國疫苗動機叵測

國民黨上午舉行記者會,指國內疫情持續嚴峻,最大隱憂是疫苗接種率過低、訂購海外疫苗行動不夠快,蔡政府應該拿出具體對策,並明確告訴台灣人民,疫苗施打何時能達到六成有效覆蓋率,讓國人遠離疫情威脅。民進黨今天反擊,國民黨不斷與中央流行疫情指揮中心唱反調,煽動炒作要打中國疫苗。

民進黨發言人周江杰指出,指揮中心早就針對疫苗採購公布採購的品牌、數量,並公開說明自COVAX(疫苗全球取得機制)平台採購476萬劑新冠疫苗,其中包含AZ、輝瑞/BNT與賽諾菲等廠牌;以及直接向藥廠購買AZ疫苗1千萬劑、莫德納疫苗505萬劑。國產的部分則預計向高端疫苗和聯亞生技各採購500萬劑,總計約3000萬劑,可滿足65%優先接種對象。其中第二批41萬劑的AZ疫苗上週也已抵達台灣、開始配送各地進行施打。

周江杰提到,當第一批AZ疫苗進來國內開始施打時,國民黨又嫌疫苗沒用、有危險,造成民眾施打意願下降,不然就是在過程中,說疫苗買太多快過期。當疫情升溫,民眾願意積極打疫苗時,國民黨就開始一直不斷炒作煽動要打中國疫苗,要政府購買中國疫苗。不禁讓人疑惑,是否和指揮中心唱反調就是國民黨的防疫策略之一。

周江杰指出,不同單位的民調或許有差異,但大方向各家民調皆顯示,有八成左右的民眾不願意施打中國疫苗。即便是泛藍民眾,也是超過半不願意。國民黨昧於民意操作中國疫苗,不就更顯示動機叵測嗎?

AZ疫苗 國民黨 疫情

延伸閱讀

傳蘋果協調提供美國疫苗防疫 台積電:市場傳聞

美官員鼓勵更多人接種 沒想到疫苗浪費率變更高

少數不良反應 已打疫苗年輕人出現心肌炎

香港專家:7月下旬接種年齡 有機會降至12歲

相關新聞

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。