快訊

轟殺登門的醫護!日本「埼玉自宅人質危機」驚爆11小時

直播/今本土+27!境外增44例 死亡個案+0

王定宇質疑藍營:把中國疫苗當兄弟茶?

王定宇質疑洪秀柱助台向中國買疫苗內情不單純,引發網友熱議。記者周宗禎/翻攝王定宇臉書
王定宇質疑洪秀柱助台向中國買疫苗內情不單純,引發網友熱議。記者周宗禎/翻攝王定宇臉書

民進黨立委王定宇在臉書質疑國民黨前主席洪秀柱宣稱幫台灣向中國買疫苗,但香港特區有一批750萬劑的疫苗,品質不佳,港人都不要施打,只打了110萬劑,還有640萬劑,期限是必須最遲在8月底前打第一針,據稱這個批號疫苗的真實有效期只到2021年6月,640萬劑即將報廢,懷疑藍營人士這時候跳出來內情不單純。

王定宇貼文發表後吸引近萬人按讚、1000多人分享;不過宣布要挑戰王定宇參選立委的「最強里長」陳永和也質疑,防疫相關訊息政府不是規定由中央統一發布嗎?那王定宇就應該要求陳時中把真相公布出來,堂堂立委帶頭散播沒有證據的言論、這種作為很不可取。

王定宇表示港府公布,收到那家疫苗公司的書面通知,指這批號疫苗的藥瓶封蓋包裝有瑕疵,據稱這個批號疫苗的真實有效期只到2021年6月,640萬劑即將報廢,就算按照原來標示,也只剩下三個月效期。這支快過期疫苗名為「復必泰」,是中國復星醫藥和德國BioNTech合作生產的核糖核酸(mRNA)疫苗,這個疫苗又叫「BNT」。

王定宇質疑這段時間,突然間好幾位藍營重量級人士要台灣政府跟「上海復星」買疫苗;有的還自告奮勇要幫台灣去跟「上海復星」談;統促黨也出來尬一角;國台辦也出來說疫苗賣台灣準備好了;「上海復星」也出來說願意出讓;網路上出現了很多沈睡一陣子的帳號,都在鼓催台灣應該買「上海復星」的「BNT」,否則就是意識形態作祟。

王定宇質疑連港人都不願意施打的品質不佳疫苗、包裝瑕疵且效期將屆的「復必泰」aka「BNT」,在上海復星、國台辦、到藍紅政客、特定媒體的話術中,成了特別慈悲給台灣購買的疫苗...牽涉到數十億的「報廢變暴利」。王定宇表示這些特定的人士分工10分詭異,國人應該要看清楚。

王定宇還送洪秀柱「三個不該不知道」,質疑洪「不該不知道台灣法律不允許台灣進口中國製造的血清、蛋白製品、不該不知道台灣民意只有1.3%願意注射中國疫苗、不該不知道國際上注射中國疫苗,反而疫情加劇」。

疫苗 王定宇 上海

延伸閱讀

「白狼」揚言跟著陳時中 王定宇:把疫苗當兄弟茶?

王定宇夢到BNT快過期 游淑慧:若輝瑞瑕疵品 那AZ?

王定宇「夢到」打BNT快過期疫苗 國民黨:不當房客癡人說夢?

中國疫苗賣台灣 王定宇:「報廢變暴利」嚇出一聲冷汗

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

動向引關注 韓國瑜:不會投入年底縣市長選舉

國民黨備戰年底縣市長選舉,外界關注前高雄市長韓國瑜動向,他今天表示,不會投入年底地方縣市長選舉,完全不在考量內,也絕無「...

韓國瑜、朱立倫、趙少康、江啟臣聯合發文 為國民黨加油

高雄市前市長韓國瑜、國民黨主席朱立倫、中廣董事長趙少康與國民黨立委江啟臣晚間10時30分聯合發文為國民黨加油。這次的聯合...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。