王定宇質疑藍營:把中國疫苗當兄弟茶?

王定宇質疑洪秀柱助台向中國買疫苗內情不單純,引發網友熱議。記者周宗禎/翻攝王定宇臉書
王定宇質疑洪秀柱助台向中國買疫苗內情不單純,引發網友熱議。記者周宗禎/翻攝王定宇臉書

民進黨立委王定宇在臉書質疑國民黨前主席洪秀柱宣稱幫台灣向中國買疫苗,但香港特區有一批750萬劑的疫苗,品質不佳,港人都不要施打,只打了110萬劑,還有640萬劑,期限是必須最遲在8月底前打第一針,據稱這個批號疫苗的真實有效期只到2021年6月,640萬劑即將報廢,懷疑藍營人士這時候跳出來內情不單純。

王定宇貼文發表後吸引近萬人按讚、1000多人分享;不過宣布要挑戰王定宇參選立委的「最強里長」陳永和也質疑,防疫相關訊息政府不是規定由中央統一發布嗎?那王定宇就應該要求陳時中把真相公布出來,堂堂立委帶頭散播沒有證據的言論、這種作為很不可取。

王定宇表示港府公布,收到那家疫苗公司的書面通知,指這批號疫苗的藥瓶封蓋包裝有瑕疵,據稱這個批號疫苗的真實有效期只到2021年6月,640萬劑即將報廢,就算按照原來標示,也只剩下三個月效期。這支快過期疫苗名為「復必泰」,是中國復星醫藥和德國BioNTech合作生產的核糖核酸(mRNA)疫苗,這個疫苗又叫「BNT」。

王定宇質疑這段時間,突然間好幾位藍營重量級人士要台灣政府跟「上海復星」買疫苗;有的還自告奮勇要幫台灣去跟「上海復星」談;統促黨也出來尬一角;國台辦也出來說疫苗賣台灣準備好了;「上海復星」也出來說願意出讓;網路上出現了很多沈睡一陣子的帳號,都在鼓催台灣應該買「上海復星」的「BNT」,否則就是意識形態作祟。

王定宇質疑連港人都不願意施打的品質不佳疫苗、包裝瑕疵且效期將屆的「復必泰」aka「BNT」,在上海復星、國台辦、到藍紅政客、特定媒體的話術中,成了特別慈悲給台灣購買的疫苗...牽涉到數十億的「報廢變暴利」。王定宇表示這些特定的人士分工10分詭異,國人應該要看清楚。

王定宇還送洪秀柱「三個不該不知道」,質疑洪「不該不知道台灣法律不允許台灣進口中國製造的血清、蛋白製品、不該不知道台灣民意只有1.3%願意注射中國疫苗、不該不知道國際上注射中國疫苗,反而疫情加劇」。

疫苗 王定宇 上海

延伸閱讀

「白狼」揚言跟著陳時中 王定宇:把疫苗當兄弟茶?

王定宇夢到BNT快過期 游淑慧:若輝瑞瑕疵品 那AZ?

王定宇「夢到」打BNT快過期疫苗 國民黨:不當房客癡人說夢?

中國疫苗賣台灣 王定宇:「報廢變暴利」嚇出一聲冷汗

相關新聞

柯文哲爆料:高嘉瑜致電衛生局 替禾馨要85瓶疫苗

好心肝診所違規施打疫苗惹議,台北市政府今天召開記者會報告調查結果,政風處長沈鳳樑提到,5月30日有中央級民代協助診所幫衛...

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。