快訊

藍徵召張善政選桃園 黨部前主委讚:短空長多的選擇

星巴克退出俄國!關閉全境130間門市 結束15年營運

第2季房市前景不妙...第五波打炒房6月登場?央行這麼說

王定宇「夢到」打BNT快過期疫苗 國民黨:不當房客癡人說夢?

民進黨立委王定宇今在臉書指他做了一個夢,夢到藍營鼓吹購買上海復星代理的BNT疫苗,其實是香港人不打且快過期的瑕疵品,台灣買了就會讓這批疫苗「報廢變暴利」。圖/聯合報系資料照
民進黨立委王定宇今在臉書指他做了一個夢,夢到藍營鼓吹購買上海復星代理的BNT疫苗,其實是香港人不打且快過期的瑕疵品,台灣買了就會讓這批疫苗「報廢變暴利」。圖/聯合報系資料照

民進黨立委王定宇在臉書指他做了一個夢,夢到藍營鼓吹購買上海復星代理的BNT疫苗,其實是香港人不打且快過期的瑕疵品,台灣買了就會讓這批疫苗「報廢變暴利」。國民黨文傳會副主委黃子哲表示,台灣因疫苗不足而導致此次疫情失控,結果王定宇還在鬼扯瞎說,猛扯後腿來阻礙疫苗取得,難道這是因為王定宇不當房客後,晚上睡覺極度缺乏溫暖及安全感而胡亂做夢的後遺症?

王定宇在臉書表示,香港有一批750萬劑的BNT疫苗,品質差到連港人都不要施打,只打了110萬劑,且期限只剩3個月。黃子哲表示,根據港府5月22日的統計,在已接種的2117700劑疫苗中,BNT共1192500劑,占56.3%,其餘才是施打科興疫苗;而香港總人口數不過約750萬人,總共打了快120萬劑的BNT疫苗,這叫做「香港人都不打」?「王定宇的數學教育不能等呀」。

黃子哲說,王定宇相當鄙視香港那批疫苗只剩下3個月效期,但反觀台灣,迄今到貨的3批共計約71萬劑的AZ疫苗,也「全都是即期品,效期長不過3個月,短則只剩2個月不到」,王定宇怎麼好意思去批評香港的BNT疫苗,根本是龜笑鱉無尾,丟臉丟到家。

黃子哲指出,事實上,香港BNT確實曾因為包裝瑕疵而短暫停止施打,但已在4月初就恢復接種。就算台灣可以透過上海復星購得BNT疫苗,也不一定非要這批疫苗不可;就算是同一批,也還要經過衛福部嚴格的檢驗程序才能進口,若品質不佳或有瑕疵,難道民進黨政府會同意購買及使用?

黃子哲說,其實王定宇的囈語就是要抹紅所有想透過上海復星進口BNT疫苗的人,再抹黑其中涉及數十億「報廢變暴利」的勾結,這當然是他一貫卑劣至極的政治操作。不過,之前外傳民進黨有某吳姓立委的介入,導致BNT疫苗採購的破局,王定宇這次又來攪和,這背後到底有多大的派系及利益糾葛,實在是疑雲重重。

黃子哲強調,台灣未必要使用對岸的疫苗,但人命關天,台灣疫苗施打率幾乎是全世界墊底,民進黨政府拿不出辦法,卻放任王定宇及一票綠營人士不斷鼓吹疫苗無用論、疫苗不急論、疫苗陰謀論等,一再阻撓疫苗的取得,甚至導致這次本土疫情的失控,這些人「生雞蛋沒有,放雞屎一堆」。王定宇想重溫舊夢請自便,但癡人說夢來破壞防疫,就非常可惡了。

國民黨文傳會副主委黃子哲引述香港媒體真對香港施打疫苗的報導。圖/取自黃子哲臉書
國民黨文傳會副主委黃子哲引述香港媒體真對香港施打疫苗的報導。圖/取自黃子哲臉書

王定宇 BNT 國民黨 黃子哲

延伸閱讀

中國疫苗賣台灣 王定宇:「報廢變暴利」嚇出一聲冷汗

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

國民黨中常會今天通過提名前行政院長張善政參選桃園市長,桃園市議長邱奕勝一整天未接電話,沒去中常會,並在晚間8點多退出國民...

揭蔡煌瑯兄弟和食藥署長姊弟關係密切 徐巧芯:太巧了

台北市議員徐巧芯今天揭露國內快篩試劑品牌「羅氏」的藥廠台灣代理商台灣羅氏經銷商代理人蔡朝正是民進黨前立委蔡煌瑯的哥哥後,...

日自民黨青年局訪台 允挺台加入WHO與CPTPP

日本自民黨青年局局長小倉將信眾議員率領的訪問團昨天抵台,外交部長吳釗燮昨晚宴請訪團,期盼日本持續支持台灣參與世界衛生組織...

「小吃店」變快篩試劑進口商 高登:獲韓國原廠支持

中央流行疫情指揮中心急向22家廠商採購快篩試劑,國民黨立院黨團今舉行記者會揭露,其中1家廠商「高登環球生醫公司」前身為小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。