快訊

郭董碰難題 上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度逾8成

陳時中「校正回歸」 他神推論「三種可能」

衛福部長陳時中對疫情提出「校正回歸」,引發網友議論。記者陳雨鑫/攝影
衛福部長陳時中對疫情提出「校正回歸」,引發網友議論。記者陳雨鑫/攝影

衛福部長陳時中對疫情提出「校正回歸」,引發網友炸鍋,鍵盤柯南紛紛出籠。台北市議員侯漢廷今天在臉書推論指出,400例本土「校正回歸」個案只有三種可能:

第一,過去每天不敢公告太多,蓋牌,直到昨天被發現縣市公告的案號數超過了指揮中心公告的案號數,紙包不住火,趁著今天股市休市,才揭發這過去被蓋的「400例」,用「校正回歸」來掩飾過去的隱匿。

舉例:每天只給老婆兩萬元薪水,直到被發現偷藏私房錢,才上繳說這是「校正回歸」的錢,誰敢說偷藏私房錢就是認知作戰假訊息。

第二,今天不敢公告「721例」這個數字太大,破壞皇城內的和諧,將「400例」「校正回歸」掉,引導大家今天只有「321例」,「看起來安心多了呢!」

舉例:今天花了721元吃飯,感覺好貴,所以記帳時把400元當成上周花的錢,「這樣我今天好省喔!」

第三,雙北採檢塞車,所以晚公布了,要「校正回歸」。

侯漢廷說,第三個可能最站不住腳。首先,快篩只要15分,沒有塞車問題。PCR檢測管控權在中央,也不是雙北市政府的問題。再者,過去一年以來,從來沒有將採檢日「回歸為日前確診例」的習慣,1日採檢的成為5日公布的確診案例所在多有,哪一次需要公布「回歸」幾天前的確診數?

侯漢廷指出,突然還有個「內幕」新聞,「政府高層表示,北市清出1萬多筆、新北清出1000多筆,雙北後來發現有諸多確診個案沒有完成上傳程序,導致有數百個確診病例資料未能順利回報中央。」這是赤裸裸的假新聞,台北市到5/20四個快篩站共篩檢約八千人人,哪來的清一萬筆資料?指揮中心胡扯、媒體配合假新聞造神、栽贓甩鍋地方政府,這是血淋淋的認知作戰。

他表示,要相信第三種假新聞,「我祝福你」,但以後每天陳時中所公布的數字,已經沒有任何意義。因為誰知道還有沒有待校正回歸。乾脆每天公布0確診,普天同慶、歌功頌德、年底再一次校正回歸好了。

北市 侯漢廷 假新聞 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

美國疫苗先給拉美?陳時中:相信會考慮台灣處境

防疫新名詞「校正回歸」 網友梗圖響應創意無限

市場沒客人、房東不願降租 攤商苦撐「誰能救我們」遭網曝現實面

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

相關新聞

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

美國3位參議員將過境訪台 蔡英文明早接見

美國聯邦參議員達克沃絲(Tammy Duckworth, D-IL)、蘇利文(Dan Sullivan, R-AK)及昆...

阿北吃到炸藥!為防疫槓上中央 柯文哲10大金句爆紅

阿北吃到炸藥啦!因應本土疫情嚴重,台北市長柯文哲每天召開記者會,說明疫情狀況與防疫政策。有話直說的他,不只用最直接的方式宣導防疫,還常為防疫政策開嗆中央,天天爆出嗆辣「金句」,創下近半年網路聲量高峰

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。