快訊

陽明交大校歌「難產」 找校友黃國倫還請滾石風潮大咖助陣

陳柏惟罷免案之後 台灣政治極化的開端?

指揮中心今「校正回歸」400例 花蓮縣長:不予置評

花蓮縣長徐榛蔚。記者王燕華/攝影
花蓮縣長徐榛蔚。記者王燕華/攝影

中央流行疫情指揮中心今將新冠肺炎新增病例數「校正回歸」,民眾一頭霧水。花蓮縣長徐榛蔚被媒體問及此事時說,她不理解算法,不予置評。

花蓮縣今天一口氣增加3例,兩例在雙北就學、就醫,另一例則是北上醫院探病的家庭主婦。

其中住光復鄉的案3464,在新北工作的50多歲汽修工,他的同事在15日就確診,他卻未被匡列,當晚搭火車回鄉,16日到19日連續多天到大農大富森林公園、光復第一市場和光復全聯等地活動。

縣長徐榛蔚下午主持縣府疫情記者會時表示,3例都是在雙北就學、就醫,算是「縣外移入」,若中央能及早通知匡列,在雙北隔離,就可避免,讓縣府感到非常心痛和遺憾。

徐榛蔚也宣布,明天開始全縣餐飲小吃一律外帶禁內用,停止公祭、三級警戒所列的項目,一旦違規就立即開罰。

徐榛蔚 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

花蓮準三級防疫 東大門夜市、公有館舍明起關閉

立委傅崐萁出獄後首行程 捐薪資供弱勢自費打疫苗

「傅崐萁回來了!」 出獄起手式捐款防疫爭交通建設

縣市有感施政大調查 花蓮徐榛蔚滿意度獲非六都第一名

相關新聞

美挺台以觀察員參與聯合國

聯合國大會第二七五八號決議滿五十年,美國國務院官員指中國大陸誤用二七五八號決議排除台灣國際參與,再引討論。據指出,美國行...

朱高正晚間驚傳辭世 林正杰臉書證實肯定對台民主貢獻

前立委朱高正晚間傳出病逝,前立委林正杰晚間在臉書證實「民主戰艦朱高正7點多病逝」。林表示,學問深厚,對朱熹儒學、康德學說...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。