校正回歸400例引譁然 呂秋遠:講正確數字也要被罵被虧

指揮官陳時中表示,現在應該是「掀牌」怎麼會是「蓋牌」。記者陳雨鑫/攝影
指揮官陳時中表示,現在應該是「掀牌」怎麼會是「蓋牌」。記者陳雨鑫/攝影

中央流行疫情指揮中心公布本土案例有321例後,同時又校正回歸400例。立委陳玉珍質疑「乾脆嘉玲7天,後續再一次公布2000例就好」,有蓋牌嫌疑。指揮官陳時中表示,現在應該是「掀牌」怎麼會是「蓋牌」?律師呂秋遠對此在臉書表示,重點不是數字,重點是有沒有隱匿數字。要蓋牌,就每天確診數是零就好,幹嘛還來跟你講這幾天校正以後的結果?

呂秋遠說,所謂的「校正回歸」,就是把原來因為地方政府檢疫能量不足,卡住的確診者,回歸到每一天去,那麼,這樣做的重點是什麼?讓大家不會誤判趨勢,每天確診數量的變化是有意義的,明明721就不是昨天的數字,是這幾天以來累積的數字,昨天就是321,前幾天漏掉的數字是400,這有什麼問題值得做文章?

他說,現在,最重要的就是信任。許多人在等著削弱阿中部長的信任度,「讓大家開始訕笑他、不信任他,那麼就可以順勢把他換掉」。難道要說,昨天確診是721,大家才會開始越來越緊張嗎?

呂秋遠說,重點不是數字,重點是有沒有隱匿數字。台灣是個資訊開放到很誇張的國家,如果有人想隻手遮天隱匿疫情,那是幾乎辦不到的事情。「把這件事跟蓋牌說連結在一起,那就更好笑。要蓋牌,就每天確診數是零就好,幹嘛還來跟你講這幾天校正以後的結果?講正確數字也要被罵被虧,現在是怎樣?」

呂秋遠說,每天的確診數字很重要,因為那可以顯示出發病的趨勢,還有以後應該有的進一步作為。請不要用自己不成熟的態度去嘲笑指揮中心,特別是跟著那些政客去謾罵,當有天我們不再信任公權力,不再信任指揮中心,那麼,就等著瘟疫蔓延全島吧!

呂秋遠 疫情 陳玉珍

延伸閱讀

回溯校正400例引「蓋牌」疑慮 陳時中:是掀牌不是蓋牌

確診人數「校正回歸」 藍委:果然「有政府、會作帳」

確診校正回歸? 游淑慧問陳時中:財報緩列虧損嗎

7天累計1816例 陳時中:沒到四級警戒

相關新聞

柯文哲爆料:高嘉瑜致電衛生局 替禾馨要85瓶疫苗

好心肝診所違規施打疫苗惹議,台北市政府今天召開記者會報告調查結果,政風處長沈鳳樑提到,5月30日有中央級民代協助診所幫衛...

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。