快訊

美股跌深反彈 道瓊指數大漲586點

疫情惡化 孫大千:人民高度自律1年 被民進黨揮霍掉

國民黨前立委孫大千。圖/報系資料照
國民黨前立委孫大千。圖/報系資料照

外媒報導,因抗疫掉以輕心, 「亞洲模範生」台灣疫情惡化。國民黨前立委孫大千在臉書指出,龜兔賽跑的故事正在台灣活生生地上演,可惜的是,民進黨政府正是那一隻驕傲怠惰最後變成落後的兔子。

孫大千說,由於台灣人民的高度自律,過去一年,台灣交出了一張令國際羨慕的防疫成績單,然而,民進黨政府卻浪費揮霍掉了這一整年的時間。

孫大千表示,請問民進黨政府,在過去一年中,為什麼不能預先為學生們建構一套完善穩定的遠距離教學系統?

在過去一年中,為什麼不能夠為台灣採購到令人民信賴的疫苗品牌和足夠的疫苗數量呢?

在過去的一年中,為什麼不能預先為台灣建置足夠的快篩量能,以備在緊急情況發生時,台灣能夠有足夠的快篩能力呢?

在過去一年中,為什麼沒有針對疫情嚴重擴散時,如何在最短的時間內全面擴充醫院專責病床的數量,做出應變規劃方案呢?

孫大千說,因為民進黨的驕傲、大意和愚昧,讓台灣從防疫模範生淪落到成為各大外國媒體口中的負面教材。

民進黨 孫大千 疫情

延伸閱讀

蔡英文連任一周年 孫大千盤點:一年留給人民10大惡夢

本土疫情為何連環爆?孫大千點名「滅台三人組」

連2次大停電引民怨 孫大千:揭穿蔡英文欺騙人民的謊言

孫大千:綠派系介入 害台灣人只剩一種充滿風險的疫苗

相關新聞

柯文哲爆料:高嘉瑜致電衛生局 替禾馨要85瓶疫苗

好心肝診所違規施打疫苗惹議,台北市政府今天召開記者會報告調查結果,政風處長沈鳳樑提到,5月30日有中央級民代協助診所幫衛...

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。