快訊

「四大皆空」讓醫護徹底死心 2-5月離職高達800人

香港《蘋果》被迫停刊? 港府斷金流的十面埋伏

萬華阿公店慘了! 監委關切掛羊頭賣狗肉要徹查

監察委員林國明關切萬華「阿公店」營業項目與登記不符情況。本報系資料照
監察委員林國明關切萬華「阿公店」營業項目與登記不符情況。本報系資料照

國內新冠肺炎疫情升溫,經疫情調查發現,許多確診者曾至台北市萬華區茶藝室消費。監察委員林國明表示,媒體報導,台北市萬華區百餘家俗稱「阿公店」茶藝室,多數登記營業項目為飲食店業,與實際從事有女陪侍之飲酒店業之營業項目不符,相關主管機關卻未積極取締,成為此次防疫破口,已申請自動調查。

林國明指出,據中央流行疫情指揮中心所公布之確診個案公共場所活動史,許多來自台北市萬華區俗稱「阿公店」之茶室,成為這波新冠肺炎疫情的破口之一。據報載,萬華約有一百多家「阿公店」未依法辦理登記,或所登記之營業項目與實際營業不同,究主管機關對茶藝室營業登記審核與事後稽查機制為何,相關主管機關有無善盡查處之責?相關人員有無違法失職情事?違法經營「阿公店」長期違規致營業亂象,未獲妥適處理情事,相關疑義,實有深入瞭解之必要。

疫情 新冠肺炎 北市

延伸閱讀

這麼愛喝茶?基隆確診男 連26天搭火車至萬華「得意春茶室」

萬華成重災區居民憂遭汙名 盼同島一命防疫優先

「確診不是萬華錯」不滿18萬人遭霸凌 在地人發文討公道

散布「萬華失聯茶藝女27人跑到台南」 52歲女職員被送辦

相關新聞

柯文哲爆料:高嘉瑜致電衛生局 替禾馨要85瓶疫苗

好心肝診所違規施打疫苗惹議,台北市政府今天召開記者會報告調查結果,政風處長沈鳳樑提到,5月30日有中央級民代協助診所幫衛...

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。