快訊

遭3歲熟睡哥哥壓到窒息? 台中未滿1月大男嬰送醫不治

紓困條例31日闖關三讀 國民黨:地方預算分配額應提高

立法院院會上午通過將肺炎紓困振興條例修正草案逕付二讀,預計31日加開院會完成三讀。國民黨下午發出新聞稿表示,支持紓困條例期限展延至明年6月,但政院要求追加2100億元預算,應提高地方政府的分配額。

此外,國民黨也主張,對因受疫情影響,必須請「防疫照顧假」照顧家中年幼孩子或年長者的勞工,政府應以紓困追加預算提供「防疫照護津貼」,讓依規定請防疫照顧假勞工,在沒有領取工薪或俸給者的前提下得以請領津貼,保障生計。

國民黨表示,期盼透過延長相關紓困措施時間,協助受影響的民眾、企業度過難關,但因現在疫情已擴散至全國過半縣市,未來地方政府所負擔責任將越來越重,中央與地方政府各司其職、相互合作,才能共同度過這次的疫情難關。

國民黨認為,已通過特別條例,地方政府對特別預算分配額偏低,讓地方政府紓困綁手綁腳影響成效,未來應讓每一分的預算都確實用在有需要民眾身上。

國民黨立委賴士葆表示,過去一、二期紓困特別預算給地方的僅6%,其他都中央拿走,這次希望比照莫拉克颱風救災特別條例明定給地方政府部分,比如中央下令各地設快篩站中央就要補助。

賴士葆說,防疫中央與地方一起,不能資源中央一把抓,人情給中央,事情地方做,今天特別條例修正草案逕付二讀後,朝野會擇期協商,國民黨立委將會提附帶決議,匡正這樣的情形,要求給地方政府的能框列多一點。

國民黨 疫情 防疫照顧假

延伸閱讀

綠營批侯友宜防疫不力 藍委:圍魏救趙現代版

缺水缺電缺疫苗 藍委:蔡英文就職一周年難堪大禮

疫苗缺 藍委:蕭美琴為何不說Taiwan needs help?

蘇貞昌要人民收心 賴士葆:該收心的是官員們

相關新聞

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

美國3位參議員將過境訪台 蔡英文明早接見

美國聯邦參議員達克沃絲(Tammy Duckworth, D-IL)、蘇利文(Dan Sullivan, R-AK)及昆...

阿北吃到炸藥!為防疫槓上中央 柯文哲10大金句爆紅

阿北吃到炸藥啦!因應本土疫情嚴重,台北市長柯文哲每天召開記者會,說明疫情狀況與防疫政策。有話直說的他,不只用最直接的方式宣導防疫,還常為防疫政策開嗆中央,天天爆出嗆辣「金句」,創下近半年網路聲量高峰

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。