友邦提案呼籲邀請台灣參與WHA 總統府感謝

世界衛生組織(WHO)連續第五年未邀請台灣參與世界衛生大會(WHA)。新華社
世界衛生組織(WHO)連續第五年未邀請台灣參與世界衛生大會(WHA)。新華社

我國友邦提案,呼籲邀請台灣參與本年度世界衛生大會(WHA)。總統府發言人張惇涵表示,我國誠摯感謝友邦長期為台灣的國際參與仗義執言,也誠摯感謝近期國際主要國家對於台灣參與WHA的強力呼籲;尤其在台灣面臨新一波疫情挑戰的當下,友邦與國際社會對於台灣的堅定支持,更顯溫暖。

張惇涵表示,雖然截至目前為止,我國目前尚未收到出席WHA的邀請函,但包括外交部、衛福部等各部門仍會持續努力到最後一刻,爭取與會權利,也堅信台灣的防疫經驗與優異的醫療科技,能夠與國際社會交流分享、能夠貢獻國際社會、能夠成為增進全球人類健康福祉的良善力量。

張惇涵表示,誠如世界衛生組織(WHO)憲章所揭示,健康是基本人權、是普世價值,不因種族、宗教、政治信仰、經濟或社會情境而有所分別。因此,我們呼籲WHO,回應國際社會支持台灣參與WHA的強力訴求,「Let Taiwan Help」,就更能證明「Taiwan Can Help」。

WHA 張惇涵

延伸閱讀

官邸志工確診 蔡總統採檢陰性

總統府:宏都拉斯向台灣重申邦交穩固

前國策顧問黃天麟辭世 蔡英文:感念對金融產業的貢獻

總統府員工被匡列 府方:總統、副總統與該員無接觸史

相關新聞

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

美國3位參議員將過境訪台 蔡英文明早接見

美國聯邦參議員達克沃絲(Tammy Duckworth, D-IL)、蘇利文(Dan Sullivan, R-AK)及昆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。