立委籲停會 卡在紓困條例沒過

民進黨立法院黨團總召柯建銘。圖/本報資料照片
民進黨立法院黨團總召柯建銘。圖/本報資料照片

新冠肺炎疫情延燒,立法院是否停會引發討論。昨天傳出勞動部勞動基金運用局一名身兼國會聯絡人的職員快篩呈陽性反應,國民黨立院黨團要求停止召開院會。立法院長游錫堃今天將召集朝野黨團協商,但民進黨團總召柯建銘表示,沒有停會的問題,「周五院會就要處理紓困條例,怎麼停會?」

行政院所提、將新冠肺炎紓困振興特別預算加碼至六千三百億元,並將特別條例延長至明年六月卅日的修法草案,已列為周五院會報告事項第二案。柯建銘表示,紓困條例六月底就落日,現在疫情這麼嚴重,若立法院停下來,紓困預算怎麼辦?「延了國家就倒了,難道國民黨要讓紓困條例落日嗎?」若要停會,也要等紓困條例修法通過,周五院會將逕付二讀,並改列討論事項第一案,希望當天就可通過三讀。

新冠肺炎 立法院 疫情 柯建銘 紓困振興 游錫堃

延伸閱讀

藍籲立法院停會 綠拚21日三讀修正通過紓困條例

影/外推方案解套藻礁公投 柯建銘:黨團接受、盼創雙贏

蘇揆邀立委說明三接案 柯建銘:希望外推案能創造雙嬴

柯建銘答應成立疫苗調閱小組 藍允周四協商文獎條例

相關新聞

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。