國內短缺卻釋國產疫苗訊息 趙少康:蔡英文有炒股嫌疑

中廣董事長趙少康。本報資料照片
中廣董事長趙少康。本報資料照片

本土新冠肺炎疫情持續蔓延,中廣董事長趙少康表示,國內疫苗短缺,國人苦求不到質、量足夠疫苗,他觀察近日「高端疫苗」股價走勢,針對蔡英文總統發出連7問,質疑她有炒作高端股價的嫌疑。

趙少康指出,疫情指揮中心宣告本土疫情爆發第一時間,蔡總統13日釋出7月底開打國產疫苗訊息,「高端疫苗」的股價就連3天上漲,即使今天台股大盤大跌473點,高端仍然漲停板到每股417元。蔡英文有炒作高端股價的嫌疑,因為圈內人都知道高端是最可能先上市的國產疫苗,「請金管會好好查一查」。

趙少康質問蔡英文,台灣3家疫苗廠為何不代工製造疫苗提供國內使用,既迅速又安全?請問高端有做過什麼疫苗的經驗嗎?有設備自己製造疫苗嗎?為什麼可以不做第3期人體試驗就上市?蔡英文有什麼資格代衛福部核准,宣布高端疫苗可以7月上市?WHO會不會核准承認高端的疫苗?政府是故意買不到國外疫苗,還是企圖護航高端疫苗?

趙少康表示,這麼多異常離譜的疑點,請蔡英文不要迴避,給國人一個明確交代。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

未超前部屬普篩 張亞中:蔡英文、陳時中快引咎辭職

三接外推 趙少康:都騙人的、朱立倫:只是較好方案

避免「偉慈真君」再現 李乾龍提醒中常委發言要有水準

影/趙少康國民黨中常會演講 重砲批風格太老、太保守

相關新聞

三級警戒首見單日百例以下 陳時中:死亡數估1至2週下降

國內今天新增75例新冠肺炎確診,為疫情第3級警戒以來病例數新低,但死亡20例仍是2位數。指揮官陳時中說,希望疫情持續減緩...

今日確診病例+75 三級以來首降百位以下

本土疫情趨於平穩,國內新增75例新冠肺炎本土確定病例,均為本土個案,是5月15日以來首次確診個案降到百名以下;另確診個案...

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

台北市疫情逐漸趨緩,原本的染疫熱區也從萬華地區擴散到其他行政區,根據台北市政府統計,自6月13日至19日止,萬華區新增4...

美送台250萬劑疫苗如何分配? 指揮中心下午2時記者會

美國政府宣布,原捐贈給台灣的75萬劑莫德納疫苗,加碼至250萬劑,預計今天下午抵台。疫苗如何分配,是否會再往下開放接種對...

台男飛澳門驗出印度變種株 指揮中心:感染1個月以上

再傳一例台灣輸出陽性確診,而且感染印度異種病毒!澳門18日通報一名來自台灣的59歲男子,經檢測感染Delta變種病毒,就...

三峽恩主公急診護理師PCR陰轉陽 院方緊急宣布三措施

新北市三峽恩主公醫院日前傳出醫院感染,院方今天表示,一位在急診工作的護理師6月3次PCR檢測均為陰性,18日進行常規檢測...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。