快訊

三代走盡美國夢?王鷗行與此生,你我皆短暫燦爛

高屏大雨特報 吳德榮:西南季風致災雨將持續一周

新北宣布關閉娃娃機、釣蝦場等8大類場所 違者重罰30萬

新北市宣布即刻起關閉8大類場所,包括娃娃機、釣蝦場都不得營業。圖/新北市經發局提供
新北市宣布即刻起關閉8大類場所,包括娃娃機、釣蝦場都不得營業。圖/新北市經發局提供

疫情急速升溫,新北市宣布八大類具防疫風險之營業場所即日至5月28日禁止營業,違反規定又拒絕改善者,得依傳染病防治法處新臺幣6萬元以上30萬元以下罰鍰。    

新北市政府經發局長何怡明表示,基於部分營業場所(夾娃娃機店、小說漫畫出租、釣魚、釣蝦場)難以落實保持安全社交距離而形成群聚或因無人管理,民眾使用後無法立即清潔消毒,恐出現防疫破口,故採嚴格管制以避免防疫破口,決定關閉這些場所。

經發局公告,以下八類具防疫風險之營業場所自即日起暫停營業至5月28日。

一、自動選物販賣機(指提供消費者利用電氣及機械手臂或其他相當方式取得商品之遊樂機具;坊稱夾娃娃機)之專營場所。

二、釣魚、釣蝦場及其他具前揭防疫風險之類似場所等。

三、休閒活動場館(如桌遊店、橋牌社、棋藝社及其他類似場所等)。

四、小說漫畫出租及其他具前揭防疫風險之類似場所等。

五、互動式情境體驗服務業(如密室逃脫等)。

六、實境體感應用服務業(如VR虛擬實境體驗館等)。

七、經營經濟部評鑑之非屬電子遊戲機之機台(如卡片機等)所在營業場所。

八、其他經本府認定並通知具前揭防疫風險之營業場所。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

新北公布確診足跡 土城、三重、永和﹑板橋還有中和大潤發

英鬆綁防疫令准餐廳內用 戲院博物館重開張

本土破600例 黃珊珊:娃娃機、釣蝦場、桌遊店要求停業

本土疫情升溫 台塑生醫全力協助防疫檢測

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

雙北宜餐飲開放內用

雙北市疫情趨緩,今天起有條件同步開放餐飲內用,宜蘭縣也跟進宣布。台北市長柯文哲說,先觀察兩個禮拜,若疫情變嚴重就馬上喊卡;新北市長侯友宜提出兩個指標,若Delta變異株進到新北,或者疫情出現上升,就會再度禁止。除了因爆發工廠群聚而停止內用的嘉義縣市,維持到六日再評估外,全台餐廳開放內用。

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。