快訊

陪雙北坐牢說惹議…挨轟誅侯滅柯?苗博雅深夜發長文道歉了

高雄老翁昨打完疫苗今晨不適送醫不治 家屬怒:我要見市長!

最新財產申報 鄭文燦存款增千萬、侯友宜縮水594萬

監察院今天公布最新一期廉政專刊,新北市長侯友宜與配偶的存款方面,這次是新台幣1242萬1538元,較108年3月14日申報時的1836萬6431元,減少約594萬元。圖/新北新聞局提供
監察院今天公布最新一期廉政專刊,新北市長侯友宜與配偶的存款方面,這次是新台幣1242萬1538元,較108年3月14日申報時的1836萬6431元,減少約594萬元。圖/新北新聞局提供

監察院今天公布最新一期廉政專刊,公布新北市及桃園市首長及重要局處長申報財產。其中桃園市長鄭文燦的存款較上次申報時增加約1045萬元,主因是107年桃園市長選舉獲選票補助款弭平選舉經費支出後,餘額999萬餘元,並已交付信託。

新北市長侯友宜與配偶任美鈴在109年11月1日的定期申報內容中,擁有8筆位在台北市、新北市及嘉義縣的土地、2筆建物,其中6筆土地交付信託,與上次申報時相同。不過存款方面,這次是新台幣1242萬1538元,較108年3月14日申報時的1836萬6431元,減少約594萬元;另持有的有價證券總價額400萬8182元,較上次申報時的421萬6320元減少20萬8138元。兩者合計縮水614萬餘元。

鄭文燦與配偶林俞汝在109年11月1日的定期申報內容中,擁有位在桃園市蘆竹區的1筆土地、4筆建物以及位在台北市中正區的1筆土地、5筆建物;另有2部福斯汽車,與108年11月1日申報時相同。

鄭文燦存款3333萬4163元,較上次申報時的2287萬5818元增加約1045萬元;未持有有價證券、另有6張保單。

此外,鄭文燦並在備註欄中註明,他在107年桃園市長選舉獲得選票補助款1656萬9900元,在弭平選舉經費支出後,餘額999萬7450元,已全數交付信託,總額將專款專用於捐助公益使用。

鄭文燦也註明,他及配偶名下共有2間房子和2塊土地,2塊土地都是房子坐落基地;2間房子分別位於桃園市蘆竹區及台北市中正區,後者非自用住宅已依法強制信託。

鄭文燦

延伸閱讀

財產申報鄭文燦存款增千萬 侯友宜財產縮水600萬

桃園議會綠3議員改書面質詢 鄭文燦:20閉會後全力防疫

桃園夾娃娃機店即起暫停營業 警察局拉封鎖線

取消公祭婚禮卻能辦? 侯友宜:違反管制人數就重罰

相關新聞

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

宏都拉斯:求助華府疫苗無果 可能為取得疫苗與台斷交

美國宣布6月底前將釋出8000萬劑新冠疫苗,英國金融時報報導,拜登政府將會優先應對拉美地區,因其承受來自中國大陸巨大壓力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。