快訊

盧秀燕宣布提高奧運獎金 柔道摘銀楊勇緯9萬變200萬

評/睪固酮決定一切?跨性別者首度參加奧運,公平嗎?

鼓勵國中、小學線上教學 柯文哲:明天召集校長開會

台北市長柯文哲。記者胡經周/攝影
台北市長柯文哲。記者胡經周/攝影

因應疫情風暴,管控再升級,台北市上午宣布正式啟動「第三階段防疫計畫」,台北市長柯文哲下午舉行線上防疫記者會,國、中小學是否執行遠距教學計畫,明天下午會召集校長開會。柯文哲表示,原則上是會鼓勵線上教學,如何運作,會議後會再宣布。

另外,疫情升溫,外界也關心防疫旅館的量能,柯文哲說,增加會按需要量,能量沒有問題。北市府也表示,目前增加200床,未來還會增加。 副市長黃珊珊說,因應這次大量疫情,北市有備援機制去調配,這次疫情嚴重,有調配的空間。

台北市長柯文哲下午舉行線上防疫記者會。圖/北市府提供
台北市長柯文哲下午舉行線上防疫記者會。圖/北市府提供

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

民眾瘋搶物資 柯文哲:搶這麼多衛生紙幹嘛?

台北市三級警戒 場館及公有場域已關閉

北市三級警戒 柯文哲:盡量在家別在外吃東西

疫情延燒 北市擴大停業範圍

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

雙北宜餐飲開放內用

雙北市疫情趨緩,今天起有條件同步開放餐飲內用,宜蘭縣也跟進宣布。台北市長柯文哲說,先觀察兩個禮拜,若疫情變嚴重就馬上喊卡;新北市長侯友宜提出兩個指標,若Delta變異株進到新北,或者疫情出現上升,就會再度禁止。除了因爆發工廠群聚而停止內用的嘉義縣市,維持到六日再評估外,全台餐廳開放內用。

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。