快訊

小禾馨違規打疫苗屬實 北市開罰230萬終止疫苗合約資格

「屢次停止運作」Google應用程式安卓版傳災情 暫時解法看這

紓困加碼拚月底三讀 藝文最多補助250萬

行政院會前天拍板修正紓困振興特別條例,追加預算上限至六千三百億,立法院民進黨團昨決議,盼下周五院會逕付二讀闖關,五月底前完成三讀,若來不及再召開臨時會處理;國民黨團總召費鴻泰則質疑,之前通過的紓困預算還沒用完,現在又要追加,應先說清楚使用狀況,「若民進黨逕付二讀,會很不以為然。」

疫情持續擴大,旅行社昨接獲消息,五月廿二日起到六月十五日止,帛琉航班停飛,台帛旅遊泡泡暫時喊卡。這波疫情對觀光業者是重擊。業者近日打爆觀光局電話,詢問新一波紓困何時下來。並向交通部喊話,不要再辦人才培訓了,希望費用可直接補貼業者,讓業者撐下去,防止再現觀光業倒閉潮。

許多文化藝術展演因疫情升溫取消、延期,文化部昨公告下周一(十七日)起開始受理申請營運損失補助,最多可獲二五○萬元補助,若有重大特殊或緊急情況,經審查小組及文化部審認者則不在此限。國家兩廳院售票系統則發起「雨天,我們撐傘—攜手支持團隊捐贈方案」,提供觀眾將退款轉捐予原節目主辦單位,或直接捐款,以行動支持藝文團體度難關。

行政院會前天拍板修正特別條例,民進黨團書記長羅致政昨說,預計下周二排入程序委員會,下周五院會可逕付二讀,因特別條例期限至今年六月底,若五月底前無法完成三讀,也得在六月底前的臨時會通過。

費鴻泰則質疑,主計長這周才說,前兩期紓困振興還有一千億沒有核銷,又要延長並追加兩千一百億,「是不是該救濟的沒救濟,要買的疫苗沒有買到?」每一分人民納稅錢都應花在刀口。

民眾黨立委邱臣遠表示,東部觀光四月初才受太魯閣事件受到影響,過去一年疫情對產業造成的傷害又要重來一遍,「現在提出紓困確實晚了」。去年紓困計畫只能參考SARS時期,造成不少亂象。經過一年有了經驗,他要求相關單位紓困計畫,預算分配比率、期程,都要到位,嚴守財政紀律標準。

疫情 民進黨 行政院

延伸閱讀

政院擬增紓困預算2100億元 國民黨團:先說明怎麼用

台南議員轟陳時中 黃偉哲:用嚴謹態度做最壞打算

費鴻泰嗆「槍斃陳時中」民進黨反批:跟中國裡應外合

立委費鴻泰說陳時中該被槍斃?國民黨可以多讀點書嗎?

相關新聞

柯文哲爆料:高嘉瑜致電衛生局 替禾馨要85瓶疫苗

好心肝診所違規施打疫苗惹議,台北市政府今天召開記者會報告調查結果,政風處長沈鳳樑提到,5月30日有中央級民代協助診所幫衛...

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。